Кто и как в Новороссии уголь ворует


С помощью каких схем злоумышленники используют угольную отрасль ДНР и ЛНР для финансирования киевской АТО.

Разборки в Луганске между двумя местными силовыми группами, одна из которых замыкается на главу республики Плотницкого (и его шефа олигарха Ефремова), а другая на «МГБ ЛНР» представляющую новых силовиков, наконец вышли на свет божий, и скрывать факты стало невозможно: после ареста министра топлива ЛНР Дмитрия Лямина (который, по словам руководителя МГБ скромно воровал до 90% добытого горняками топлива и переправлял его на Украину, а деньги присваивал), даже россиянам, пребывающим часто в блаженном неведении относительно того, что на самом деле происходит в Новороссии стало понятно, что дело нечисто. Но не многие себе представляют, насколько.

Как заявили в МГБ ЛНР, арестованный министр топлива Лямин находясь в преступном сговоре с людьми криминального авторитета Юры Енакиевского, «неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы… используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 миллионов тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля».

Но воровать уголь начал вовсе не Лямин. Нелегальные поставки угля и полное хищение выручки от этих поставок начались сразу же после начала военных действий, с весны 2014 года. Первоначально, после начала войны вывоз ворованного угля был организован на автомобилях, при трогательном согласии противостоящих друг другу батальонов АТО и отрядов народного Ополчения, на короткое «угольное перемирие» для пропуска караванов (разумеется небескорыстно). Схема работала так четко, что за полтора года ежедневных рейсов через линию фронта не зафиксировано ни одного расстрела угольного каравана, даже случайного.

Так, с лета 2014 года заработал нелегальный поток сорокатонных углевозов из района города Перевальска на Украину, прямо через места боевых действий. Позже к этому автомобильному трафику добавились и железнодорожные поставки угля. Это неудивительно: хотя «Луганскуголь» это госкомпания, она фактически со времён Януковича была под олигархом Ефремовым, который контролировал и поставки и продажи, таким образом выкачивая из госкомпании прибыль на свои частные фирмы (таких расследований, очень подробных, с перечисление фирм, сумм, и выкладкой документов перед войной было немало, но правоохранные органы Украины эти факты совершенно не заинтересовали). При этом, за счёт дотаций угольной отрасти убытки покрывались за счёт государства, а прибыли оставались в распоряжении частных лиц — схема, надо сказать, классическая.

Прежние фактические владельцы донецкого угля в настоящее время пытаются восстановить старую привычную систему хищений в отрасли, сохранить свои доходы. Сделать это можно только одним способом: вывозить уголь на Украину, похищать часть угольной выручки, а возникающие дыры в бюджетах республик затыкать за счёт России. Другого способа нет Именно поэтому этот конфликт, между старыми хозяевами угольной отрасли и новыми «молодыми львами», силовиками, часто имеющими поддержку российских спецслужб, и лежит в основе нынешних событий в Луганске.

Интересно что хищения в системе «Луганскугля» синхронно происходят и на территории ЛНР, и на территории оставшейся под контролем Киева, в Луганской области Украины. При этом западная контора находится в Киеве, а восточная — в Луганске, но хозяин у них один. Так, к примеру, 25 августа 2015 года СБУ Украины вскрыло хищения в системе «Луганскугля», когда средства в размере миллионов гривен перечислялись на нескольких фиктивных фирм («МКД Трейд» и ЧП «Содействие» и других) как временная финансовая помощь, которые затем почему-то исчезали вместе с деньгами. Однако - что интересно – СБУ никого не арестовала, а лишь написала Запрос.

Этот запрос от СБУ был переправлен министром Угля Украины Демчишиным главному подозреваемому в этих хищениях, исполняющему обязанности генерального директора «Луганскугля» Вадиму Сливе для «опрацювання». Причем Вадим Игоревич Слива, что интересно, совмещает должности генерального директора украинского ГП «Луганскуголь» и заместителя министра топлива и энергетики ЛНР. На должность своего зама его представил не кто иной, как находящийся ныне в застенках МГБ за хищения угля министр топлива ЛНР Д.Л.Лямин.

Проблема настолько серьёзна, что не может быть решена обычными правовыми способами, или «кадровыми решениями», поскольку первые лица республик являются в этой сложившейся системе воровства заинтересованными лицами, и ведут политику в пользу «своих» расхитителей, против «чужих» или им неподконтрольных, но не против сложившейся системы хищений.

После образования ДНР и ЛНР в республиках довольно быстро сложились всем известные черные тарифы идущие в карманы нового начальства: это, по имеющимся фактам, до 30 000 долларов за открытие «копанки» (частной добычи угля, в зависимости от масштабов бизнеса), затем от 100 до 300 гривен с тонны угля, в зависимости от его сортности. .

При уплате взяток частная копанка полностью освобождается от уплаты каких-либо налогов и сборов в бюджет. При этом данные лица фактически воруют эти средства у Российской Федерации, так как дефицит продовольствия и товаров первой необходимости, которое при ином подходе к делу, могли быть закуплены за счёт собственных средств из бюджета республики, покрывается за счёт безвозмездных источников из РФ. Со стороны республик вместо работы по пополнею гос. бюджета велась прямо противоположная деятельность — заставить все предприятия способные производить заметную прибыль участвовать в данных схемах незаконного обогащения. Несогласным при этом угрожают физической расправой, и это не пустые обещания. По существу, только этими корыстными интересами объясняется то, что за полтора года существования двух новых государств в них не создано ни центрального, ни даже местного бюджета. Ведь публичный бюджет сразу покажет сколько в него перечисляют предприятия угольной отрасли, и перечисляют ли они что-либо вообще.

Нельзя сказать, что этот разгул хищений не встречает сопротивления в республиках. Периодически честные сотрудники правоохранных органов систематизирует накопленные материалы и передают их оппозиционным политикам которым доверяют, или сразу в Москву, для принятия мер – так как видят, что собственное начальство никаких мер не принимает. Проявляют активность и депутаты. Так, 31 января 2015 года депутаты ДНР и ЛНР провели Второй Съезд депутатов всех уровней Новороссии, где была предпринята попытка наконец сформировать исполнительную власть Союза республик и лишить коррумпированные правительства ДНР и ЛНР ряда государственных функций, с передачей их вновь созданному депутатами Правительству Новороссии. Разумеется, такая угроза, пусть и гипотетическая, немедленно была отработана: к делу подключились Министерства госбезопасности ЛНР и ДНР, которые задержали практически всех депутатов — участников этого съезда и провели с ними внушительную «разъяснительную работу»,а два члена созданного правительства Новороссии были брошены в подвалы.

Когда можно безнаказанно воровать десятки миллионов долларов, возможностей и ресурсов депутатского корпуса явно не хватает – тем более когда руководство республик по какой-то причине не на их стороне.

Вот пример такой деятельности властей: одним из главных потребителей угля в Новороссии является Старобешевская ТЭС, плановые потребности которой при нормальной работе составляют от 200 до 300 тысяч тонн в месяц. При этом прямые поставки угля в адрес ТЭС с шахт региона по ценам около 600 гривен за тонну, запланированные Министерством ТЭК республики в 2014 году, по указанию более высокого руководителя, нежели Министр топлива ДНР, были прекращены, и возобновлены через фирмы — прокладки, но уже по ценам около 1200 гривен. Потенциально такая схема позволяет её участникам зарабатывать до 10 миллионов долларов в месяц, а с учётом потребностей Славянской ТЭС (Славянская ГРЭС им. 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции) — до 20 миллионов. Расположение ГРЭС на территории Украины не влияет на успешность схем, так как это организованная трансграничная преступая группа, в которой похищенные средства так или иначе в итоге аккумулируется на Украине (чаще всего – в банках Мариуполя), и делятся между участниками хищения.

При этом министр топлива Грановский, который пытался привлечь внимание МГБ ДНР к данным незаконным схемам обогащения был арестован через две недели после своего письменного обращения в адрес руководителя МГБ Пинчука, в котором содержалось изложение ряда известных ему вопиющих фактов.

Так, сейчас известно, что начиная с 10 октября 2014 г. угольная продукция с территории ДНР от шестнадцати производящих уголь предприятий республики шла на Старобешевскую ТЭС и Славянскую ТЭС от имени ООО «АСТОР МЕТАЛ» из г. Днепропетровск. Деньги за поставленную угольную продукцию перечислись на расчётный счёт данной фирмы в отделение «УКРЭКСИМБАНК» в г. Мариуполь, разумеется, с уплатой всех налогов в бюджет Украины, включая и отчисления на проведение АТО. Также в этой схеме бодренько принимали участие и угольные предприятия ЛНР.

Имеющиеся факты свидетельствуют о содействию финансированию т.н. «Антитеррористической операции» со стороны некоторых членов руководства ДНР и ЛНР в размере, позволяющим организовать действия, как минимум, нескольких картельных батальонов.

Поскольку в ноябре некоторые факты хищений в угольной сфере были вскрыты (в том числе в опубликованном письме министра топлива Грановского в адрес МГБ ДНР ) произошли изменения названия фирм — прокладок и появление новых, таких как ООО «ТД Энергоальянс», созданная в ноябре министром доходов и сборов ДНР Тимофеевым или других, фирм, представляющих интересы членов Правительства ДНР, но не изменения самого принципа, по которому все сколько нибудь существенные доходы в ДНР не поступают в бюджет, а приватизируются, а возникающий дефицит бюджета покрывается за счёт источников в Российской Федерации.

Так, в ДНР ныне существующая система хищений была сформирована в ходе визита в город Рината Ахметова в декабре 2014 года, когда он вместе с криминальными авторитетами «Юрой Енакиевским», и «Юрой Малым» прибыл в Донецк и «перетёр» с некими лицами из руководства республик все вопросы по углю (тогда, в ходе этого важного визита, ВСУ на два дня даже прекратило обстреливать город).

К сожалению, проблема хищений в республиках настолько масштабна, и так глубоко фундирована извне, что замена отдельных персоналий во главе министерств, и даже первых лиц не решит проблему хищений, а лишь изменит конкретные схемы получения доходов.

Поэтому громкий арест министра топлива ЛНР никак не может прекратить хищения в республиках – не стоит на это надеяться. Дело зашло слишком глубоко. Впрочем, если в ДНР и ЛНР появится прозрачный и проверяемый госбюджет, открытая обществу отчетность публичных угольных компаний, подробная статистика, включая экспортно-импортную, и будет проведён доскональный аудит угольной отрасли — как хотели сделать зимой депутаты Новороссии — то надежда есть. Но поскольку это пока ещё даже не планируется, то мы ещё услышим немало удивительных историй.

Как правило чёрных и угольных.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //