Крымские цены в столовых


Одна из тенденций, которые я заметил в Крыму — вытеснение кафе и ресторанчиков столовыми. С каждым годом их становится все больше. Популярная при социализме система общественного питания пользуется спросом и активно расширяется. Где, чем и за какие деньги кормили в столовых Крыма этим летом.


Начну свой обзор с Коктебеля. Я помню времена, когда на всю набережную среди многочисленных заведений общепита была одна единственная столовая. Сейчас их больше десятка. Многие столовые открываются на месте бывших кафе и ресторанов. Проходимость в столовых на порядок выше, спрос активнее, в нынешних условиях можно собрать большую выручку.

Столовые есть разного уровня, но принцип везде примерно один. Длинный прилавок, несколько видов первого, второго, гарниров, компот.

Качество еды среднее, то есть за гастрономическими изысками явно не сюда, но зато не отравишься.

За счет более быстрого оборота продукты будут более свежими чем в кафе. Цены в столовых в пределах одного населенного пункта различаются между собой, но не очень сильно. Конкуренция в действии.

В Коктебеле можно нормально пообедать на 150-200 рублей на одного.

Для многих столовые удобны тем, что не нужно ждать, пока выполнят заказ, все готовое. Зашел, поел и пошел дальше на пляж или отдыхать.

Порции в столовых стандартные, взрослый человек наедается.

Для сравнения цены в среднем кафе на набережной. Тут на человека выйдет рублей 400-500.

О том, что столовые привлекательнее кафе и ресторанов, свидетельствует открытие столовой при ночном клубе. Первый раз такое вижу. Естественно, столовая ночью не работает.

Название доставляет отдельно.

Еще одна столовая.

Ассортимент примерно одинаковый, кухня тоже.

Здесь есть даже игровая комната.

В столовых явно выражены часы пик, когда отдыхающие массово идут обедать и ужинать.

Перенесемся в Евпаторию. Курорт бюджетный, столовых тоже очень много.


Цены в столовой Евпатории.

Вывеска столовой в окрестностях Евпатории. Даже на КаZантипе люди хотели поесть вкусно, быстро и недорого.

Кстати, часто в столовых бывает вкусная и недорогая выпечка.

Столовая в Балаклаве. Сохранившийся с 80-х годов интерьер.

Следующий пункт — Симеиз. Здесь нам показали одну единственную столовую.

Цены заметно выше чем в других местах. ЮБК и отсутствие конкуренции.

Севастополь. Не столовая, а вареничная «Победа». Рекомендую зайти, тут вкусно.

Ценники тоже бюджетные.

Это уже Феодосия.

В общем, голодными в Крыму точно не останетесь. Хотите — питайтесь в ресторанах, хотите — в столовых, хотите — готовьте сами. Столовые становятся распространенным и популярным вариантом, я это связываю с тем, что люди все-таки стараются экономить, но при этом полноценно питаться. Такие варианты есть.




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id6175356 Edward Lis

    на семикаракорском и багаевском консервных заводах столовая работала ночью, между второй и третьей сменами.
    вот это было действительно удобно, можно было прийти в полночь, закусить до/после самогона.



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //