Крупные дефолты за 30 лет

Комитет кредиторов согласился на списание Украине 3,6 миллиардов долларов по облигациям. Однако технически Украина все равно вошла в состояние дефолта, он отразился на международных кредитных рейтингах.

Министерство финансов Украины сообщило, что с кредиторами достигнута договоренность о списании 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов

Министр финансов Наталия Яресько считает, что "данная сделка является очень важным событием для Украины". По ее словам, "Украина получит мгновенное и значительное сокращение долга на 3,6 миллиарда долларов, сохраняя при этом свой статус на рынках капитала, что является большим плюсом для экономики и банковской системы Украины".

Глава Минфина подчеркнула, что реструктуризация позволит Украине получить финансирование в размере примерно 11,5 миллиарда долларов США в рамках программы сотрудничества с МВФ.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что технический дефолт Украины фактически уже произошел, но правительство Арсения Яценюка не хочет нести имиджевые потери, поэтому будет избегать признания этого факта.

Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко заявил, что "пока нет обмена на новые облигации мы в состоянии технического дефолта. Но это лишь технически. Будет приостановка платежей. Технический дефолт по рейтингам уже есть".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //