Крем для сведения татуировок


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Алек Фолкенхэм, 27-летний студент с факультета патологий Университета Далхаузи, Канада, разработал крем, который заставляет чернила перманентной татуировки исчезнуть.

Вот как это работает. Во время нанесения татуировки чернила вводятся в кожу. Краска инициирует иммунный ответ организма, и клетки-макрофаги перемещаются в эту область, чтобы «съесть» введённые чернила.

Эти макрофаги переносят часть краски в лимфатические узлы, но часть из них, уже наполненная чернилами, остаётся на месте. Именно это делает татуировку видимой под кожей.

Крем Фолкенхэма воздействует на эти макрофаги, оставшиеся на месте татуировки. Новые макрофаги перемещаются в эту область, чтобы поглотить старые, наполненные чернилами клетки, а затем направляются в лимфоузлы, унося с собой все оставшиеся красители. Для этого не требуется никаких инъекций и процесс не вызывает воспаления или каких-либо других защитных реакций организма.

Пока неизвестно, сколько раз потребуется нанести крем, чтобы полностью свести татуировку. В настоящее время Фолкенхэм продолжает активные исследования и эксперименты на татуированной свиной коже, а также работает над получением патента на своё изобретение.

По расчётам Алека, сведение татуировки будет стоить примерно 4 цента за квадратный сантиметр. Таким образом, сведение рисунка площадью 10х10 сантиметров будет стоить порядка 4.5 долларов за одно нанесение. При этом крем будет лучше всего работать на татуировках возрастом больше двух лет, говорит Фолкенхэм.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //