Красивую девочку посадили.

В Печерском районном суде Киева идет оглашение приговора экс-премьеру Украины, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Во время технического перерыва она сообщила, что ощущает в себе "силы, веру, вдохновение, а самое главное - обязанность стоять на защите Украины".

"Я ощущаю в себе силы, веру, вдохновение, а самое главное - обязанность стоять на защите Украины и украинского народа, - цитирует Тимошенко "Интерфакс". - И от этого своего обязательства я никогда не отступлюсь. У меня нормальное состояние здоровья, и я абсолютно способна бороться с этим режимом, какие бы приговоры они не оглашали.

Бывшая экс-премьер также заявила, что никому не удастся опорочить ее честное имя. "Ни в мире, ни на Украине никто не верит ни в какие анонсированные здесь преступления, - отметила она. - Именно поэтому никто не сможет, ни Янукович, ни Киреев мое честное имя опорочить. Я работала на пользу Украины, работаю и буду работать".



Юлия Тимошенко обратилась к украинцам с призывом не бояться режима. "Если вы будете бояться, с вашей жизнью расправятся так же, как с Украиной", - подчеркнула экс-премьер.

На оглашении приговора присутствуют супруг Юлии Тимошенко Александр и дочь Евгения. По сообщениям, поступающим из зала суда, семья подсудимой жалуется на низкую температуру в помещении. Так, Александр Тимошенко просил судью Родиона Киреева "не издеваться над подсудимой и выключить кондиционер". После этого адвокаты Юлии Тимошенко поменялись с ней и ее родными местами, демонстративно надев пальто. Вместе с тем, в той части зала, где расположились журналисты, очень душно. В зале работает два кондиционера и открыто окно.

Юлии Тимошенко принесли планшетный компьютер, слушая оглашение приговора, она, по всей вероятности, читала новости.

Экс-премьер Юлия Тимошенко "своими действиями нанесла ущерб компании "Нафтогаз Украины" на сумму 1,5 миллиарда гривен" (около 188 миллионов долларов). Об этом заявил в оглашении приговора судья Родион Киреев, подчеркнув, что цена газа была "несоразмерной с достигнутыми ранее договоренностями".

Текст зачитываемого скороговоркой приговора носит, как и ожидалось, обвинительный характер. Тимошенко слушает его сидя за столом вместе с мужем и дочерью, а ее адвокаты и прокуроры стоят.

Как информирует ИТАР-ТАСС, депутатов парламента от блока Юлии Тимошенко в зал заседаний не пропустили. Перед зданием суда проходит митинг сторонников и противников обвиняемой.

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией 24 июня. По мнению генпрокуратуры, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила украинскому государству убытки на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов). 5 августа решением Печерского райсуда Тимошенко была арестована и с тех пор находится под стражей. Гособвинение просит суд приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //