Козы, которые умеют падать в обморок


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Миотонические козы или как их часто называют в народе обморочные - это довольно редкий американский вид коз с очень необычным генетическим заболеванием.

Интересно, что никто не знает точно откуда у этих коз взялся этот странный ген и откуда взялись первые особи. Первое упоминание о обморочных козах датировано 1880 годом. В нем же говорится о фермере по имени Тинсли, который привел первых подобных животных в небольшой городок в штате Тенеси и продал их местному фермеру, в количестве четырех особей.

Главная особенность миотонических коз заключается в крайне неординарной реакции на некоторые внезапные факторы, такие как испуг. В таком случае козы в буквальном смысле впадают в ступор, их ноги, да и все мышцы, как бы деревенеют ( мышечный паралич по-научному). Естественно, в таком состоянии животное стоять не может и падает, словно деревянная табуретка, на спину или на бок, что со стороны выглядит довольно смешно.

Испуг, кстати, не единственная ситуация при которой козы падают в обморок, такой же эффект на них оказывает красавица или красавец, словом привлекательная особь противоположного пола, или большое количество очень вкусной еды, зерна например.

Особый миотонический ген передается по наследству и проявляется в каждом втором поколении. Это значит, что при скрещивании обычного парнокопытного с обморочным, их потомство унаследует уникальную особенность.

В соединенных штатах на родине обморочных коз прозвали иначе. Наиболее распространенное название - деревянные козы, чуть менее популярные прозвища - нервные и жестконогие.

В среднем миотоническая коза на 35-40% толще своих обыкновенных родственников. Однако популярность у фермеров эти козы завоевали не только благодаря своей “мясистости”. Некоторые скотоводы использовали “нервных” парнокопытных отнюдь не гуманным способом: в стадо обыкновенных коз или овец добавляли одну жестконогую. И если на стадо нападали хищники, все овцы разбегались в разные стороны, а обморочная, понятное дело, впадала в ступор. Ее то и съедали звери, но зато все остальное стадо оставалось нетронутым.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //