Котлеты на коньяке

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Очень вкусные котлетки получаются.

Ингредиенты

фарш домашний (говядина+свинина поровну) – 500 г

лук репчатый – 1 небольшая луковица

чеснок – 4 зуб.

картофель – 2 шт.

имбирь – 2 см

коньяк – 50 мл

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – для жарки

Лук очистить, мелко порезать.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

На той же терке натереть очищенный имбирь.

Смешать фарш, остальные ингредиенты, влить коньяк, посолить, поперчить, тщательно вымесить. Дать фаршу немного постоять.

Слепить руками, смоченными в воде, маленькие котлетки диаметром 7-8 см, выложить их на доску или противень.

В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //