Королева Великобритании носит ворованную русскую корону


А вы знали? Королева Англии носит ворованную корону. Украденную у русских…

Летом 1917 года Альберт Стопфорд, переодетый в ЖЕНСКОЕ (!) платье, проник во Владимирский дворец. Апартаменты великой княгини находились на втором этаже — гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет, будуар, опочивальня и еще четыре комнаты. Драгоценности из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.

Вор вскрыл потайную дверь и сложил украденное в чемоданы. Благодаря английскому гражданству, он беспрепятственно прошёл через все кордоны. Потому, благодаря этому англичанину и его гражданству, весь земной шар периодически наблюдает Её Величество королеву Англии в украденной у русских короне…

Владимирскую тиару легко узнать по двум видам подвесок: оригинальные жемчужные (в виде капель) и изумрудные.

Изумрудные подвески были сделаны уже по распоряжению первой британской владелицы – Мария Текская считала, что жемчуг подходит не ко всем ее нарядам и поручила ювелирам из компании Garrard & Co отполировать ее 15 Кеймбриджских изумрудов в форме капли – так появился второй комплект подвесок.

К Елизавете II тиара перешла "по наследству" после смерти бабушки в 1953 году. Это одно из любимых украшений британской королевы, она часто появляется в нем на официальных церемониях, а также одалживала ее принцессе Диане и второй супруге принца Чарльза – Камилле Паркер-Боулз.

Великая княгиня Мария Павловна

Владимирскую тиару по приказу Марии Павловны изготовили придворные ювелиры в 1890 году. Как раз тогда начался период массового голода в России из-за зерновой политики царизма "не доедим, но вывезем". Как раз тогда родилось выражение "вся Европа ест русский хлеб". Работа удалась на славу. Восхищенной Великой Княгине преподнесли изысканное украшение, усыпанное бриллиантами чистой воды и крупными жемчужинами (такое сочетание жемчуга и алмазов было традиционным для русского ювелирного искусства конца девятнадцатого века).

Казалось бы, эта восхитительная тиара была предназначена для того, чтобы ее носили на своих головах представительницы царской семьи. Но грядущие войны, революции и прочие потрясения, к сожалению, не только практически полностью уничтожили императорский род, но и в значительной степени повлияли на судьбу Владимирской тиары.

Во время трагических событий 1917 года Великая Княгиня Мария Павловна со своей семьей жила на Кавказе. Ее муж в то время исполнял там роль наместника Императора России. Это высокородное семейство находилось в Кавказских горах до тех пор, пока не стало ясно, что ситуация уже не улучшится, и жизнь императорской семьи никогда уже не вернется в прежнее русло. Находясь в чрезвычайно опасном положении, Мария Павловна с семьей в 1920 году бежит в Венецию.

Огромную коллекцию своих ювелирных украшений, включая и легендарную Владимирскую тиару, Великая Княгиня спрятала во Владимирском дворце в Петербурге. Впоследствии, как вы уже знаете, с помощью своих "друзей" из британских спецслужб Марии Павловне удалось выкрасть и контрабандным путем доставить принадлежащие народу драгоценности из сейфа в Европу.

После смерти Великой Княгини в 1920 году, вся коллекция драгоценностей перешла к ее наследникам. Прекрасная Владимирская тиара, слава о красоте которой разнеслась по всему Старому Свету, в 1921 году была куплена за огромное состояние английской королевой Марией. Так украшение, изначально создававшееся для представительниц русского императорского рода, перешло во владение британской королевской семьи.

Королева Мария, как известно, отличалась особой страстью к драгоценностям. Она обладала неплохими познаниями в этой области и была тонким знатоком ювелирного дела. Королева гордилась своей роскошной коллекцией украшений и всегда получала особое удовольствие, надевая ту или иную восхитительную драгоценную вещь на официальные приемы и торжественные мероприятия. Естественно, обладая такой страстью к ювелирным украшениям, королева Мария сделала все возможное, чтобы получить заветную Владимирскую Тиару.

Мария не только приняла решение потратить огромную сумму на это украшение, но и отдала приказ придворным ювелирам его переделать. Будучи превосходным знатоком драгоценностей, королева придумала оригинальную идею: сделать так, чтобы жемчужные подвески на тиаре могли заменяться на драгоценные изумрудные капли. По ее мнению, так украшение стало бы более универсальным и подходило бы к большему числу нарядов.

Желание королевы — закон. Лучшие ювелиры Британии исполнили волю Марии, и с этих жемчужины на тиаре действительно время от времени заменяют на изумрудные подвески.

Эта тиара стала одной из любимых драгоценностей королевы Марии. Она ввела традицию, согласно которой это украшение должны надевать в свет молодые представительницы королевского рода. На данный момент она принадлежит королеве Елизавете II.




Метки:



Комментарии:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003018737107 Ljudmila Stakhova

    англичанам не привыкать пользоваться награбленным

  • СаидШторм

    .. на мою бабушку, по папиной линии, сильно похожа …

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/945742008872012/ Hassan Ben Ehlmann

    …Огромную коллекцию своих ювелирных украшений, включая и легендарную Владимирскую тиару, Великая Княгиня спрятала во Владимирском дворце в Петербурге. Впоследствии, как вы уже знаете, с помощью своих \»друзей\» из британских спецслужб Марии Павловне удалось выкрасть и контрабандным путем доставить принадлежащие народу драгоценности из сейфа в Европу.

    После смерти Великой Княгини в 1920 году, вся коллекция драгоценностей перешла к ее наследникам. Прекрасная Владимирская тиара, слава о красоте которой разнеслась по всему Старому Свету, в 1921 году была куплена за огромное состояние английской королевой Марией. Так украшение, изначально создававшееся для представительниц русского императорского рода, перешло во владение британской королевской семьи. (c)

    И откуда здесь следует, что корона краденная?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100008083003885 Василий Кармазин

      Это уже приписали хрень сюда,для оправдания воровства. Какие млгли быть у царской особы друзья среди шпионов??? Вот как было: Летом 1917 года Альберт Стопфорд, переодетый в ЖЕНСКОЕ (!) платье, проник во Владимирский дворец. Апартаменты великой княгини находились на втором этаже — гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет, будуар, опочивальня и еще четыре комнаты. Драгоценности из 244 предметов,…
      …в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.
      Вор вскрыл потайную дверь и сложил украденное в чемоданы. Благодаря английскому гражданству, он беспрепятственно прошёл через все кордоны. Потому, благодаря этому англичанину и его гражданству, весь земной шар периодически наблюдает Её Величество королеву Англии в украденной у русских короне…



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //