Короче, влипла


Бывает, получает один человек письмо от другого человека. Не виделись они несколько лет, и ничего их до этой секунды не связывало, и не связало бы, если бы не стечение обстоятельств и изобретение интернета.

И вдруг письмо, а в нем вложение, посмотри, мол, как живу, что имею. И где-то там в этом письме слово, обращение в смысле. Да обычное, в сущности, слово, ничего особенного. Но так оно произнесено, что сразу становится понятно - в нем кусочек любви. Бывает же?

Наверное, если бы эти два человека были мужчинами, на этом бы рассказ и закончился. А тут вдруг женщина. А у женщин как? То звезды как-то выстраиваются, то предчувствие критических дней на психику влияет, то просто в какой-то момент мозг освобождается случайно от забот и дум или в душе некое свободное пространство образуется. Ну и что?

Так вот это слово случайно становится некой каплей. Капает она сначала на мозг, брызги попадают в душу и рождается в человеке мысль о неслучайности. Это нормально, когда женщина живет всю жизнь без Чуда, и вдруг оно мерещится. Ну ведь бывает, в кино же показывают: чудо сначала ждало, потом искало...

И вот рождается надежда какая-то, с ней женщина жить начинает понемногу. Ну, не так, чтоб голова одной ею занята, но где-то присутствие этой надежды постоянно ощущается.

А потом они встречаются. И для нее все просто как в сказке. Почему для нее? Нууу, это рано еще открывать, в том загвоздка, так сказать, сюжета. Итак, радость при встрече становится какой-то теплой и уютной, чувство такое - будто и не было этих лет, что не встречались. Хорошо, одним словом. На заднем плане - природа, конечно, красивая, как же без нее.

Сердце ее окончательно тает от заботы. Просто жила она как-то без нее всю жизнь, а тут за какой-то день - столетняя норма. Пиджачок на плечи, на камушек не садись, проголодалась - вот бутербродики, вечером сам постель постелил, ванну почистил, пижаму глаженую выдал, чайку с травами после насыщенного дня заварил... Я лично на такой джентльменский набор даже внимания не обратила, а она, бедняжка... Короче, влипла.

И тут, в ходе разговора, до неё, ставшей уже похожей на бланманже, доходит: слово-то то она просто случайно услышала. Не для неё оно предназначалось, окаянное. Этим словом он любовь свою называет.

Чем вся история закончилась? Да все живы, конечно, остались. Она страдала, конечно. В его жизни практически ничего не изменилось, осталось разве что странное чувство: бывают же женщины чумные на свете, слава богу, не моя такая. Хуже всех слову этому. Женщина его из жизни своей исключила.

Теперь если слышит "солнышко", её прям перетряхивает. И чем оно, бедное, виновато.

Бывает же.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //