Копченый лосось и суши


Если Вы никогда не пробовали суши с копченым лососем, то вы многое потеряли. Просто невероятное сочетание вкуса, цвета и запаха. Это одно из любимейших блюд японцев и называется оно "Унаги нигири", но может называться просто унаги или нигири.

Делается оно довольно просто, что и можно наблюдать на верхней картинке, однако без достаточного опыта, с первого раза это, вроде-бы, простое блюдо не получится - или рис не так сварите или с составлением продуктов может не получиться.

Кстати, "унаги-нигири" прекрасно готовят не только в Японии, например в Харькове делают изумительные суши, отвечающие всем канонам прекрасного готового продукта и доставка суши в Харькове отличается не только качеством заказанной продукции, но и минимальным временем от заказа, до получения. В других городах суши тоже могут быть прекрасны, однако харьковские практически ничем не отличаются от японских.

Перед подачей суши, оно в обязательном порядке должно поливаться соевым соусом и присыпаться кунжутом, который по желанию можно немного обжарить (что добавит унаги пикантности). Нори должны быть не слишком широкими, но и не слишком узкими, то есть такой ширины, чтобы суши не разваливалось при еде палочками.

Если нет копченого угря, который входит в состав классического нигири, то практически идентичной заменой будет являться копченый лосось, который можно найти на любом продовольственном рынке.

Рис тоже готовится с особенностями. Сначала рис отваривают (но не переваривают!) потом заправляют соевым уксусом, в который предварительно нужно добавить пол-чайной ложки сахара и хорошую щепотку соли. Заправляют рис так, как обычно вы заправляете салат маслом, не перебарщивая, а только смочить.

Лосося или угря режут тонкими полосками вдоль, после чего на каждую полоску накладывается сформированный комочек риса (важно не сжимать, так как рисинки должны быть не смяты, а склеены между собой). Полоска рыбки с овалом риса слегка прижимается друг к другу для формирования как-бы одного целоги и осторожно обматывается водорослями нори.

Ваш "унаги-нигири" готов. Приятного аппетита!

Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //