Конституционное право каждого американца

Как шутят в Америке, огнестрельное оружие – самый распространенный в домах США спортивный аксессуар, за исключением пары кроссовок. На сегодняшний день, в половине американских семей есть огнестрельное оружие – это около 50 млн. домов. Проект фотографа Зеда Нельсона «Нация с оружием в руках» (Gun Nation) – это тревожные размышления об американцах и оружии, право покупки которого является для них одним из символов свободы.

Над этой серией фотограф работал в течение трех лет, сосредоточив внимание на производителях оружия, его рынке и потребителях – обычных, законопослушных гражданах. Серия получила ряд ведущих международных наград, в том числе – первый приз конкурса World Press Photo.

Домохозяйки из Мемфиса обсуждают недавно приобретенное оружие.

Майк, отец и владелец оружия: «Это мое конституционное право – иметь оружие и защищать свою семью».

Наклейки на бампер в одном из магазинов Лас-Вегаса.

10-летняя Сара Рид в оружейном магазине «Top Brass Sports Inc»: «На прошлое рождество я получила от Санта Клауса дробовик 410 калибра».

Патроны на прилавке в одном из оружейных магазинов Лас-Вегаса.

Национальный флаг США развивается над «Мемориальным травматическим центром Элвиса Пресли» в Мемфисе, куда каждую ночь поступают в среднем пять человек с пулевыми ранениями.

Пистолет Магнум 44 калибра от производителя оружия «Smith&Wesson» стал популярен после фильма «Грязный Гарри» с Клинтом Иствудом в главной роли.

Пулевое отверстие в лобовом стекле автомобиля. Владелец машины увидел двух парней, которые пытались угнать ее с подъездной дорожки. Он открыл огонь из высокоскоростной винтовки для охоты на оленей. Один из молодых людей погиб, другой получил ранение.



Отделение экстренной медицинской помощи в «Мемориальном травматическом центре Элвиса Пресли» после оказания помощи пострадавшему с ранением в грудь, Мемфис, штат Теннесси. Парамедик Патриция Артелла: «Вы когда нибудь видели, что происходит, когда стреляют в грудь? Это подобно забою скотины – кровь на стенах, кровь на потолке, лужи крови на полу…»

Дети с трепетом смотрят на актера, выполняющего трюки с пистолетом в тематическом парке студии Юниверсал на шоу «Дикий дикий запад» в Голливуде.

Врачи скорой помощи пытаются остановить кровотечение в результате пулевого ранения в бедро. Дэниэла Грина подстрелил друг из пистолета 45 калибра в ходе пьяных разборок.

Картонный Джон Уэйн возле оружейного магазина в Лас-Вегасе.

45-летний Джек Коун с сыновьями Эндрю (10) и Тэннером (12) на ежегодной выставке оружия Национального стрелкового общества (National Rifle Association) в Выставочном центре Далласа. «Тэннер первый раз стрелял из пистолета, когда ему было 3 года. Сейчас у него есть винтовка, Remington 58 и автоматическое ружье. У Эндрю – пистолет Browning, помповая и боевая винтовки Remington. Настоящая проблема – в меньшинствах у которых есть оружие,» – говорит отец семейства.

Ричард Мак, бывший шериф штата Аризона, был первым шерифом в США, который возбудил судебное дело против федерального правительства, выступая за отмену закона «Брэди», в соответствии с которым свыше 250 тыс. человек были лишены права на ношение огнестрельного оружия. «С Библией в одной руке и ружьем в другой, мы снова сможем сделать эту страну единой нацией перед Богом», – агитировал Мак.

Трупы в холодильной комнате морга в Мемфисе, штат Теннесси.

Сержант Майкл Рэллинс, служащий Полицейского центра огнестрельного оружия в Мемфисе, везет в тележке оружие, конфискованное на улицах и в домах жителей Мемфиса.

Боевое оружие США на прилавке в оружейном магазине Лос-Анджелеса.

Постеры, рекламирующие оружие, на витрине оружейного магазина «Paladin Arms» в Лонгмонте, штат Колорадо. В этом штате автоматическое оружие может быть легально приобретено после наступления восемнадцатилетия.

Полицейское подразделение тренируется на полигоне в Лас-Вегасе.

Пистолет компании Smith&Wesson.

Ножной протез для тех, у кого нога ампутирована выше колена, стоит от 13 до 20 тысяч долларов, у кого ниже колена – от 3 до 12 тысяч долларов, а протез стопы – 1.5 тысячи. Протезист Эдвард Мартин из Мемфиса говорит, что 5% его клиентов – жертвы огнестрельных ранений.

Рентгеновский снимок черепа после самоубийства выстрелом в голову.

Труп женщины – жертвы огнестрельного ранения – в холодильной комнате морга в Мемфисе. Большое количество женщин, раненых или убитых из огнестрельного оружия, застрелены в их собственных домах в ходе бытовых ссор.

21-летний Дэниэл Грей был ранен собственным другом, который подстрелил его в ходе пьяной драки.

Семья пришла в оружейный магазин B&B’s, чтобы купить винтовку AR-15 для защиты дома.

Надпись, посвященная массовый убийствам в школе «Колумбайн», когда двое учеников убили 13 человек.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //