Конфитюр из лимона. Просто, быстро и вкусно


Этот потрясающе-вкусная, ароматная штука мне понадобится для одного торта, поэтому заранее решила поэкспериментировать и выбрать самый лучший вариант, а этот, для меня, оказался самым лучшим. Попробовала несколько вариантов-один горчит, другой - кислит, для третьего надо сутки, а то и трое суток)), а этот-безупречен, по моему....просто, быстро и вкусно. Очень похож на мармелад.

3 раза по 1-1,5 л воды для бланшировки (то есть нижеописанную процедуру повторить три раза)

2 лимона
500 мл воды
200 г сахара

Лимоны тщательно промыть, срезать обе концы и нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. В кастрюле вскипятить воду (где-то 1-1,5л), опустить лимоны на 1 минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Эту же процедуру повторить еще 2 раза.

Довести до кипения воду (500мл) и сахар,затем добавить лимонные дольки и на маленьком огне варить ~ 1 час +- 10мин, (у меня сварился за 1ч 10мин), пока сироп не загустеет,а дольки не станут прозрачными,блестящими. Готовый конфитюр охладить и наслаждаться ароматной вкуснятиной.




Метки:



Комментарии:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/559494112185 Любася Любася

    Давно искала подобный рецепт. Спасибо.)))



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //