«Кому ты нужна после 35-ти…»


Я не верю в прекрасного Гошу, который ждет меня в пригородной электричке.

И злюсь на добрых подружек, которые, обнимая меня за плечи, доверительно сообщают: «Помнишь, как Алентова в этом фильме говорила, в сорок лет жизнь только начинается».

У Алентовой, может, и начинается. У меня заканчивается.

Что предлагает мне жизнь, одинокой тридцатилетней женщине с ребенком?

Она предлагает мне:

Василия Петровича, завлаба какого-то учебного кабинета какого-то института, влачащего жалкое существование в нашем офисном здании этажом ниже.

С этим Василием Петровичем мы курим между этажами, балансируя на грани невинного флирта и пропахшего табаком поцелуя.

Принеси я ему на обед хоть однажды пирожки — и он растает окончательно, тем более что ему уже сорок пять, а пуговицы к пиджаку до сих пор пришивает мама. Я пирожки-то печь умею, но у Василия Петровича одышка, плохие зубы и потные ладони. Любой аппетит пропадет.

Сережу-водителя, вечного юношу с проплешиной, который облизывается на меня добрый десяток лет и не пропускает ни одного корпоратива, чтобы не заловить меня в темном уютном углу на предмет быстрого, но страстного секса.

В принципе, сделать изСережи крепкого семьянина несложно — пару манипуляций мужской гордостью и супружеским сексом, и он оплатит мне ежегодный отдых в санатории «Лесной бор» и кроличий полушубок в секонд-хенде. Но нужен ли мне полушубок?

Валика, первую институтскую любовь, заваливающего меня виртуальными подарками в старомодной соцсети: у него, конечно, есть толстая жена и двое рыжих детей, но, в принципе, ими можно и пожертвовать, тем более что Валик держится за них только лишь потому, что другого выбора у него нет.

Но поскольку он вообще человек без выбора, очень не хочется быть «любовницей на безрыбье».

Ашота, с которым мы раз в месяц встречаемся в барчике недалеко от работы: начиналось все с «дэвушка, я заплачу за ваш кофий», а закончилось — душевными разговорами о несчастной жизни за бутылочкой армянского коньяка. Ашот хороший парень, но у нас с ним — ментальные различия и культурный мезальянс.

И я вам скажу, что по меркам обычной женщины у меня еще богатейший выбор! Я, можно сказать, взбесилась с жиру!

Закушалась! У некоторых не то что Ашота, Василия Петровича даже на горизонте не просматривается!

И что же делать простой женщине, желающей осчастливить узами брака простого принца? Где его брать?




Метки:



Комментарии:

  • http://vk.com/id4216444 Вадим Миллер

    Уже нигде.
    \»Нужен ли мне полушубок\»
    \»Любой аппетит пропадает\».
    \»Культурный мезальянс\».
    Продолжаем искать, авось, найдём)
    Перефразируя Раневскую: Мужчину без недостатков ищет только женщина без извилин.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/276883487662 нина (Гончаренко)

    поднять руку и…. жить как хочется !!!!Порожки печь только своему ребенку1

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1094426820629416/ Ian Fedorov

    Потребительская философия. Ощущение, что она бродит по секонд хенду и приценивается к затасканному, но \»еще приличному\» барахлу. По описанию \»трахнуть разок\» ее еще не против, но барышня заблуждается, считая, что каждый из тех, кто на нее облизывается, с готовностью поскачет впереди нее в ЗАГс . После 35 пора понимать, что \»на ней\» и \»женится\» это разные вещи.

  • Дмитрий Антонов

    Девушка все правильно излагает, потому-как знает себе цену, а с ванючими неудачниками ей не по пути., А че не так чтоли?.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1094426820629416/ Ian Fedorov

      Девушки знающие себе цену на трассе стоят. А себя нужно просто уважать. И не переоценивать. А примеривать окружающих как шубу…. Потому мимо ценника 35 летней девушки все мимо и проходят.

  • Гость

    Прикольно. Что можно сделать? Правильное питание изменит потность рук и запах изо рта. Пирожками кормить Василия Петровича вообще не надо. Ему надо любящую жену, которая будет заботиться о нем и о его здоровье, как родная мама, Водитель Сережа — идеальный вариант, при помощи \»дамских штучек\» можно раскрутить его на \»подрабатывать\» таксистом, а там и до приличной шубки недалеко. Валик счастлив, его трогать — себе вредить, поскольку на чужом несчастье своего не построишь. Ашот — абсолютно идеальный вариант для получения шубки, и вполне неплох для семейной жизни, если ему удастся вытравить тараканов в забубенной головушке вот этой дамы…. Сдается мне, что дама себя не любит, впрочем как и никого другого. Не любит она себя — это беда. Предпочитает сама вкалывать как лошадь, решать все свои житейские проблемы, вместо того, чтобы взвалить это на крепкие мужские плечи… Ну и пусть, раз ей так нравится. Завышенные ожидания, идеализация желаемого со временем сделают ее несчастной.

  • Евгений Минин

    Такой выбор и талант писателя осталось винтовку купить. Проблема большого города, у всех кандидатов и у дамы нет ничего для реальной жизни все искусственное виртуальное и время выброшенное на соответствие моды и времени.

  • http://vk.com/id307965455 Андрей Рожин

    Ищите и найдете..! Я вот в поиске… Мне 41 и я не переживаю..! Правда я мужчина… Может познакомимся!?! Все есть, все работает! Желаю удачи! Вам обязательно повезет!!!

  • http://vk.com/id307965455 Андрей Рожин

    Всех благ!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/177913406006366/ Анастасия Десятникова

    у него, конечно, есть толстая жена и двое рыжих детей, но, в принципе, ими можно и пожертвовать, тем более что Валик держится за них только лишь потому, что другого выбора у него нет.
    Боже, какое же все-таки у некоторых самомнение)))) Да никогда этот Валик не уйдет от жены насовсем (большое заблуждение \»вечных любовниц\», которые верят, что они гораздо лучше, чем жены), максимум пару раз \»на кофий\» зайдет))) Да и остальные, судя по всему, не прочь именно \»кофия\», но никак не в ЗАГС с Вами) Если хотите изменить свою жизнь, начинать нужно с себя. Менять свое отношение к жизни и к мужчинам.
    А нужна ли такая как Вы, вашему идеальному мужчине? Может чего-то не хватает? Искренности, доброты, простоты? Любви в конце концов?
    А еще многие принцы не любят курящих девушек) Начните с себя.

  • Виталий Касилов

    Женщина всё правильно пишет. Сейчас многие так живут. Она одна из них. И заметьте, всё всех устраивает.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //