«Кому ты нужна после 35-ти…»


Я не верю в прекрасного Гошу, который ждет меня в пригородной электричке.

И злюсь на добрых подружек, которые, обнимая меня за плечи, доверительно сообщают: «Помнишь, как Алентова в этом фильме говорила, в сорок лет жизнь только начинается».

У Алентовой, может, и начинается. У меня заканчивается.

Что предлагает мне жизнь, одинокой тридцатилетней женщине с ребенком?

Она предлагает мне:

Василия Петровича, завлаба какого-то учебного кабинета какого-то института, влачащего жалкое существование в нашем офисном здании этажом ниже.

С этим Василием Петровичем мы курим между этажами, балансируя на грани невинного флирта и пропахшего табаком поцелуя.

Принеси я ему на обед хоть однажды пирожки — и он растает окончательно, тем более что ему уже сорок пять, а пуговицы к пиджаку до сих пор пришивает мама. Я пирожки-то печь умею, но у Василия Петровича одышка, плохие зубы и потные ладони. Любой аппетит пропадет.

Сережу-водителя, вечного юношу с проплешиной, который облизывается на меня добрый десяток лет и не пропускает ни одного корпоратива, чтобы не заловить меня в темном уютном углу на предмет быстрого, но страстного секса.

В принципе, сделать изСережи крепкого семьянина несложно — пару манипуляций мужской гордостью и супружеским сексом, и он оплатит мне ежегодный отдых в санатории «Лесной бор» и кроличий полушубок в секонд-хенде. Но нужен ли мне полушубок?

Валика, первую институтскую любовь, заваливающего меня виртуальными подарками в старомодной соцсети: у него, конечно, есть толстая жена и двое рыжих детей, но, в принципе, ими можно и пожертвовать, тем более что Валик держится за них только лишь потому, что другого выбора у него нет.

Но поскольку он вообще человек без выбора, очень не хочется быть «любовницей на безрыбье».

Ашота, с которым мы раз в месяц встречаемся в барчике недалеко от работы: начиналось все с «дэвушка, я заплачу за ваш кофий», а закончилось — душевными разговорами о несчастной жизни за бутылочкой армянского коньяка. Ашот хороший парень, но у нас с ним — ментальные различия и культурный мезальянс.

И я вам скажу, что по меркам обычной женщины у меня еще богатейший выбор! Я, можно сказать, взбесилась с жиру!

Закушалась! У некоторых не то что Ашота, Василия Петровича даже на горизонте не просматривается!

И что же делать простой женщине, желающей осчастливить узами брака простого принца? Где его брать?






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //