Кому ты безразличен, не стоит ни капли твоих сил и нервов


Муки от неразделенных чувств превращают в кисель даже парней из стали. Почему объект желания, которому ты совершенно безразличен, не стоит ни капли твоих сил и нервов.

Ты будешь искать причины в себе

И наверняка, как пить дать, найдешь. Ведь, с одной стороны, невозможно, немыслимо не полюбить тебя, такого невероятного, такого щедрого, такого готового на все?! А с другой, если все еще не любят, очевидно, ты в чем-то не дотягиваешь. Чего-то не умеешь, не делаешь, сколько-то не заработал. И ты будешь сам назначать себе цели, рвать жилы, достигая их, — понимать, что тебя все еще не не назначили избранником, — находить в себе новый пучок несовершенств, снова кидаться их исправлять… Как мрачно пошутила подруга, наблюдая за моими попытками стать идеалом ради кавалера, которому я была по сути не нужна (ни обычная, ни идеальная, ни какая): «… И на твоем надгробье напишут: «Она пыталась»».

Ты потратишь невероятное количество энергии и времени

«Поиграть с дистанцией» — мысль, которая неизбежно приходит в голову влюбленному без взаимности. Ты попробуешь отползать на почтительное расстояние. Подходить ближе. Заползать на колени. Заползать под кожу. «Давай не будем видеться какое-то время» — «Просто кофе и поболтать» — «Почему бы нам не заняться сексом? Просто сексом» — «Поехали вместе на выходные за город». Человек будет отвечать тебе какой-то там взаимностью — именно «какой-то там», а не той, которая бы тебя устроила, — и тем самым не давать сорваться с крючка. В итоге, ты пойдешь на новый круг. Потом — еще на один. Потом… Ну ты понял.

Сил и времени, которые ты употребил на «вальсирование» вокруг объекта обожания, запросто хватило бы на то, чтобы закончить второе высшее, съездить в кругосветку, найти по-настоящему своего человека, жить с ним в любви, рожать детей. Окей, можно и без любви до гроба и детей. Но ты уж точно успел бы приучить себя держаться подальше от тех, для кого ты «запасной аэродром».

Ты растеряешь друзей

Ведь, если человек тебе друг, он не сможет бесконечно смотреть на то, как ты самоистязаешься, тратишься в пустую и на пустое. И в какой-то момент скажет: «Слушай, да плюнь ты. Забей. Иди дальше». И первые разы, когда ты будешь слышать подобное от близких, ты наверняка станешь впадать в ярость и отрицание («Они, близкие, а не понимают! Да что они вообще понимают?! Да пошли они тогда….») Задержишься ты в этой истории надолго — и, как пить, вокруг тебя не останется тех, кому реально не плевать на то, что ты делаешь с собой и собственной жизнью.

Ты едва ли сможешь признать, что тобой пользуются

Каждый, кого хоть раз любили отчаянно и безответно, знает, какой это соблазн — позволить человеку погреться о себя. Ну а что тут такого? Любящие обычно ни на чем не настаивают. Они очень удобны. Они сами буквально напрашиваются на то, чтобы их употребили. Иногда так прямо и говорят: «Мне просто нужно быть с тобой рядом». И если бы тот, кто любит, подумал головой, почему после таких долгожданных встреч он возвращается домой опустошенным и еще более одиноким, он, возможно, что-нибудь да и понял про истинную расстановку сил. Но проблема в том, что любящие головой не думают. У них и нет ее толком. Одно пылающее сердце, которое они несут на вытянутых руках, сами же и ослепленные тем, какого оно горячее и обескураживающе живое.

И в целом — ты не будешь жить, а будешь ждать

Когда человек соизволит позвонить. Встретиться. Ответить на твою ласку чем-нибудь более существенными, чем «М-м-м-м… как мило». Хоть как-то обозначить статус и вектор развития ваших отношений. И этот самый «режим ожидания» — подлая обманка. Внутри тебя кипят страсти и мысли, рушатся и заново отстраиваются целые миры, и это создает ложную иллюзию, что ты живешь полной жизнью. Но на самом деле ты замер, остановился, а жизнь со всеми ее упоительными возможностями, клевыми встречами и историями, проходит мимо. И очень жаль, что нет такой опции — по завершении испепеляющей любовной истории посмотреть на полный список того, что ты упустил, и тех, кого ты продолбал, пока варился во всем этом. Хотя, может, и хорошо, что нет. Список этот наверняка был бы ошеломляющим, огромным.

P. S. Если вдруг, прочитав этот текст, тебе подумается, что ты сам никогда не был на месте настолько безответно любящего человека, подумай о том… нет, не о том, как тебе, оказывается, повезло. А о том, как часто ты держал кого-то в качестве «запасного аэродрома», не испытывая при этом ответных чувств?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //