Кому праздники не в радость


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


О людях, которых во всем ищут плохое.

Для обывателя двадцать третье февраля — обычный праздник, «мужской день». Корпоративы, танцульки. Девочки дарят мальчикам подарки, даже если девочкам под сорок, а мальчики на следующий год выйдут на пенсию. Даже если девочка — снайпер специального подразделения, а мальчик ничего в руках, кроме скрипки, за всю жизнь не держал. Так сложилось. Восьмого марта тоже будут корпоративы и танцульки, и тогда мальчики поздравят девочек и напишут неуклюжие трогательные стихи с неточными рифмами и пляшущим числом слогов в строчках. Это жизнь.

Иначе красные дни календаря действуют на властителей дум. Сказать согражданам банальное «поздравляю» им не позволяет совесть. Поздравляю — а с чем? Надо же разобраться. Всякий праздник, словно монету, требуется попробовать на зуб, взять на клык. А не фальшивый ли он, как те елочные игрушки, которые не радуют? Что мы, собственно, отмечаем? День защитника Отечества? А какого Отечества? А стоило ли его защищать вообще, такое отечество? Вы в курсе, что дата липовая? Никаких побед в этот день не одержано. Бежали только и сдавались, сдавались и бежали — в том самом восемнадцатом году прошлого века. Сплошные мифы, которые сочинила потом сталинская пропаганда. Между тем, как вам в горло салатик лезет, если в этот трагический день были депортированы целые народы?

А восьмое марта, так называемый «международный женский день»? Международный? Да ну. Какие там его народы отмечают вместе с нами, какие страны? Замбия, Буркина-Фасо, Куба и Лаос? Отличная компания, как всегда. А знаете, что, вероятно, Клара Цеткин связывала этот праздник с сомнительным еврейским праздником Пурим? Вы глубже копните, у вас глаза на лоб вылезут и цветочки из рук выпадут.

История нашей бедной страны разодрана в клочья, она вся пульсирует и кровоточит. Вивисекторы двадцать с лишним лет с непонятным сладострастием препарируют каждое мельчайшее событие, ковыряются в нем руками без перчаток, разглядывают жилочки под микроскопом.

Биографии знаменитых соотечественников пропускают сквозь строй специалистов с шомполами: а знаете ли, тот был алкоголиком и наркоманом, этот — скрягой и стукачом, есть педофилы и геи, есть семейные тираны, трусы, подлецы и подонки. Сотрудничали знаете с кем? О, почитайте мемуары его любовницы, сейчас уже всё опубликовано. А ещё один, божий одуванчик, бывшая совесть нации, оставил такую запись в дневнике: «убить всех готов», представляете? В архивах найдено. Только случайность помешала ему осуществить свой людоедский замысел.

Всё это с благими намерениями, конечно, делается. Под лозунгом принятия «окончательной правды». Вы же не хотите питаться мифами, верно? Пора, пора признать, что ваша мама не была первой красавицей, как вы считали в детстве. Гляньте на фото, и сами увидите: у неё нос картошкой и тяжёлый подбородок. А третье место на сельском конкурсе красоты — это фальсификация и наглая ложь. В тот год на селе вообще таких конкурсов не проводилось, один английский профессор доказал.

Ещё говорят, что люди, которые уроков истории не учат, обречены бесконечно повторять одни и те же ошибки. Однако же удивительным образом на исторических ошибках должны учиться те, кто имеет мало рычагов воздействия на ситуацию, а вовсе не те, кто ею управляет или управлял.

Да и Бог с ними, с теми, кому праздники наши не в радость. А я с удовольствием поздравлю и своих родных, и друзей, и тех, кто меня читает. С Днем Защитника Отечества, дорогие мои. С праздником!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //