Колбаса с сыром в хрустящем кляре


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Отличный вариант закуски и перекуса. Готовка отнимет немного времени, а результат выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Колбаса любая - 320 г;
Твердый сыр - 290 г;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 45 г;
Вода - 25 мл;
Хлебная панировка - 85 г;
Специи - по желанию;
Растительное масло для жарки.

Приготовление

Нарежьте колбасу и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с водой, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки, чтобы убрать излишки жира. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозьте воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной.

К ингредиентам муки и соли добавьте 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр). Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //