Колбаса из детских какашек

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Питье мочи и закапывание ее в нос уже давно практикуется, как средство улучшение здоровья.

Но теперь исследователи предлагают пойти еще дальше и рекомендуют употреблять колбасу, содержащую детский кал.

Испанские исследователи считают, это может быть отличным способом восполнить недостаток полезных бактерий в организме.

Они говорят, что детский стул — обильный источник пробиотиков, которые повышают здоровье кишечника, а также, что содержащие его колбасы, могут в будущем стать неотъемлемой частью рациона людей, следящих за своим здоровьем.

Колбаса, как продукт, к которому лучше всего подмешивать детский кал, была выбрана не случайно. Дело в том, что многие виды колбас, в том числе пепперони и салями, готовятся с помощью процесса бактериальной ферментации, который подразумевает, что в процессе изготовления к мясу добавляются бактерии.

Все больше и больше исследований доказывают, что бактерии, живущие в кишечнике, играют решающую роль в здоровье человека. Изменения в кишечной флоре, которые приводят к дисбалансу между «дружественными» и «недружественными» бактериями, ученые уже связали с раком, диабетом и воспалительными заболеваниями кишечника.

Так, в начале этого года, исследователи из Калифорнии обнаружили, что в правильном балансе кишечных бактерий может таиться секрет долгой жизни.

Пробиотики — микроорганизмы, прием которых может быть полезен для здоровья. Большинство пробиотиков — бактерии, но это могут быть и другие микроорганизмы, например, дрожжевые грибки. Однако все они, без исключения, помогают пищеварению. Их благотворное воздействие не полностью доказано, хотя появляется все больше доказательств, что они могут избавить от целого ряда недугов, в том числе диареи и пищевой аллергии. В результате, пробиотики стали неотъемлемой частью продуктов питания, правда пока они, в основном, содержатся в йогуртах и продаются в виде пищевых добавок.

В попытке найти другие способы включения пробиотиков в рацион, испанские исследователи выяснили, что пробиотические бактерии также могут быть использованы в ферментированных колбасах. Внимание на детский кал исследователи обратили в связи с тем, что для того, чтобы пробиотики принесли организму пользу, они должны выжить в кислотной среде желудочно-кишечного тракта.

Пробиотики чаще всего содержат бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium, которые в больших количествах содержатся в детских испражнениях. Испанские ученые использовали эти бактерии для производства колбасы Фует и стали первыми, кто испробовал полезный деликатес. По их словам, изготовленная колбаса на вкус ничем не отличается от обычной, однако, невероятно полезна для здоровья.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //