Кого одобряет Юрий Лоза


1 февраля отмечает 63-летие Юрий Лоза, ставший одним из популярных интернет-персонажей прошлого года. Поздравляем его с Днём рождения и желаем всяческих успехов и отменного здоровья. В сети быстро разошлись высказывания музыканта, в которых он обрушился с критикой на классиков мирового рока, заявив, что «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно», а солист Rolling Stones Мик Джаггер за всю жизнь «ни в одну ноту не попал». Большой резонанс также вызвали его неоднозначные замечания о Гагарине и конкурсе «Евровидение». Найдём людей, о ком музыкант когда-либо высказывался позитивно.

1. Дональд Трамп. «Абсолютно нормальный мужик, без бумажки толково объясняющий свою позицию простыми словами, никоим образом не покушающийся на демократические ценности и не ставящий перед собой задач по ограничению либерализма».

2. Валерий Меладзе. «У него не было ни одного прокола за всю двадцатипятилетнюю карьеру».

3. Джордж Майкл. «Он был одним из самых талантливых! Спеть песню Уандера лучше самого Стиви — это кроме Джорджа Майкла, пожалуй, никому не удавалось».

4. Пушкин. «Нашей культуре повезло — Пушкин с декабристами на Сенатскую площадь не вышел, а то бы разделил их участь и махал кайлом в сибирских штольнях. Но нам важно не только то, что Александр Сергеевич оставил после себя множество прекрасных произведений в стихах и прозе, а то, что данные строки написаны на языке, который приобрёл сегодняшний вид во многом благодаря нашему великому соотечественнику».

5. Принс. «Он был мультиинструменталистом, одинаково профессионально владевшим практически всем арсеналом эстрадного артиста. Его феерические шоу были прекрасно срежиссированы и всегда проходили на ура, потому что все работали словно на одном дыхании. Однако для меня он в первую очередь был автором, тем, кто способен создать — произведения, аранжировки, звуки, инструменты, стиль. Охотно делясь талантом, он многим подарил не просто песни, а практически эстрадную судьбу».

6. Игорь Корнелюк. «Я его знаю много лет и считаю настоящим профессионалом. Пожалуй, как все востребованные композиторы, он не испытывает нужды в возможных соавторах. Они окружают его со всех сторон и не прочь будут отодвинуть вас на второй план, пока вы чешете затылок».

7. Денис Мацуев. «Я с ним лично не знаком, но отмечу, что Мацуев действительно хорошо играет на пианино. И если он захочет сыграть моё произведение, то пожалуйста. Я не буду против», — цитирует Лозу Национальная служба новостей.

8. Патриарх Кирилл. «Служба у него тяжёлая, ответственность огромная. Желающих ему добра, конечно, больше, но и злопыхателей хватает. А что касается часов... Да я бы ему сам подарил, так ведь не возьмёт! А если и возьмёт, так тут же и отдаст кому-нибудь — уж сколько раз (как авторитетные люди сказывали) подобное бывало».

9. Фидель Кастро. «Благополучно пережив 638 покушений, он отправил 26 серий про Джеймса Бонда в категорию "детские сказки". Что бы о нём ни говорили, как бы ни оценивали плоды его трудов, одно неоспоримо — он верил в то, что делал, и ни на шаг от этой веры не отступил. С ним ушла эпоха, но имя его останется в веках как символ удивительной судьбы и несгибаемой воли».

10. Владимир Высоцкий. «Спасибо за песни!»






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //