Кого любила Дарья Клишина


Прыгунья в длину Дарья КЛИШИНА вмиг стала «предательницей» и «дешевкой». Всем российским легкоатлетам запретили выступать на Олимпиаде в Рио, а для нее сделали исключение. И Даша не нашла ничего лучше, как поблагодарить за это ИААФ - Международную федерацию легкой атлетики.

Вот так. Елена Исинбаева заявила, мол, эту федерацию надо расформировать, что для руководства ИААФ не существует презумпции невиновности, а Дарья Клишина рассыпалась в благодарностях. Она уже три года живет в США и, по мнению международных чиновников, с российской антидопинговой системой никак не связана. По логике ИААФ Исинбаевой и всем другим нашим легкоатлетам, чтобы поехать на Олимпиаду, надо было тоже тренироваться за границей.

В Интернете Дашу вовсю клеймят позором. Многие пользователи называют ее изменницей Родины и предлагают выступать под флагом США или Украины. Впрочем, так думают далеко не все.

- Клишина поступила неправильно, но я не хочу называть это предательством, - сказал нам четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. - Ее можно понять, ведь участие в Олимпиаде - это мечта для спортсмена, и самому отказаться от этой мечты очень трудно. Но многие коллеги по сборной могут на Дарью обидеться. А вообще я считаю, что во всей ситуации с допингом в нашей стране виновато Министерство спорта и господин Мутко.

Сам Виталий Леонтьевич выразил Клишиной поддержку.

- Мы не будем препятствовать ее выступлению в Рио, даже под флагом Международного олимпийского комитета, - сказал министр. - Я знаю, что Даша переживает за нашу команду, ее не стоит обвинять в предательстве.

А чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков написал в своем «Твиттере»:

- Отстаньте вы все от Клишиной! Мы тут пашем, как кони, не для того, чтобы потом сидеть дома «за компанию».

То есть Шубенков, окажись он на месте Дарьи, поступил бы так же.

Каким же образом молодая спортсменка из Твери очутилась в США? Клишина дважды побеждала на чемпионатах Европы в залах, однако летом выступала не очень успешно. Не сумела попасть на Олимпиаду-2012, заняв лишь пятое место на чемпионате России. Главный тренер сборной рубанул правду-матку: мол, девушка чересчур увлеклась гламурной жизнью, снимается для глянцевых журналов - какие уж тут результаты? И Клишина решила круто поменять жизнь. Она уехала на два месяца во Флориду к американскому тренеру Лорену Сигрейву, да там и осталась. Тем более что известная компания IMG - та самая, которая ведет дела Марии Шараповой, - предложила ей выгодный контракт.

Дарья любит прокатиться с ветерком на велосипеде

Лилия на пятой точке

Впрочем, была еще одна причина, по которой сексуальная блондинка с длинными ногами решила обосноваться в Штатах. Тогда у нее закрутился роман со знаменитый хоккеистом Евгением Малкиным, который играет в НХЛ. Клишина эти отношения всячески скрывала. Говорила, что ее и Женю связывает только дружба. Однако отец хоккейного бомбардира Владимир Анатольевич темнить не стал:

- Даша прилетала к сыну в Питтсбург. Гостила в его доме примерно две недели, - рассказал Владимир Малкин. - А еще раньше, когда в НХЛ игроки объявили забастовку и Женька выступал за наш «Металлург», Клишина приезжала к нему в Магнитогорск. Она приятная, симпатичная девушка. Я в дела сына не лезу, но знаю, что у них были отношения.

...и обожает морские забавы

Когда в августе 2013 года в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике, Евгений Малкин сам прилетел к Дарье. Фотографам удалось снять их вдвоем на трибуне стадиона «Лужники». Но и тогда влюбленная парочка завела свою песенку про дружбу. Их отношения продлились два года. Уже потом Малкин положил глаз на телеведущую Анну Кастерову, которая оказалась более решительной, чем Дарья, и недавно родила хоккеисту ребенка.

Разумеется, без достойного кавалера Клишина не останется. Девушка она видная, раскованная, сделала себе татуировку на пятой точке. По словам Дарьи, эта лилия, которая красуется у нее на мягком месте, не что иное, как символ чистоты и невинности.

Ну и ну: Миледи из «Трех мушкетеров», помнится, имела клеймо в виде лилии, которое за распутство поставил ей муж, граф де ла Фер (Атос). Клишина вообще далеко не ханжа.

- Есть спортсмены, которые перед важным турниром ни за что не будут заниматься сексом, - сказала она однажды. - Они ограничивают себя во всем. А я не такая правильная. Мы с моим парнем занимаемся любовью, когда хотим. По темпераменту мы точно совпадаем.

До Малкина у Клишиной был роман с легкоатлетом сборной России. Его имя Дарья не называет, но известно, что он тоже прыгал в длину. А сейчас очаровательная спортсменка тесно дружит со своим агентом Алексеем Николаевым. Он представляет ее интересы в России и Европе. Именно Николаев помог Клишиной заключить контракт с IMG, после чего ее благосостояние заметно выросло. Впрочем, сама прыгунья уверяет, что у нее с Алексеем чисто деловые отношения.

Роман легкоатлетки и знаменитого хоккеиста длился около двух лет

Кстати

Интересы Дарьи Клишиной в США представляет другой агент - Оливье ван Линдок.

А еще был случай

Когда Клишина оказалась в США, побороть угрызения совести ей помогла Мария Шарапова.

- Она как раз приехала в теннисную академию во Флориду и тренировалась там 10 дней, - вспоминает Дарья. - Мария как-то пригласила меня в ресторан на ужин. Тогда я очень переживала, что рассталась со своим прежним тренером Ольгой Шемигон. Мы работали вместе девять лет. Мне было неловко, что я ушла. А Шарапова сказала, что однажды за четыре месяца сменила сразу трех тренеров. Потому что поняла: ничего нового они ей дать не смогут.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //