Когда жизнь только начинается…

Что нужно, чтобы осуществить мечту? Евгению Гвоздеву не понадобилось практически ничего, чтобы отправиться в свое первое кругосветное плавание в возрасте 58 лет. Выйдя на пенсию, он посвятил себя океану.

Дедушка

В последние годы жизни знаменитого путешественника его называли дедушкой. Евгений Гвоздев родился в белорусском Пинске в 1934 году, рано потерял родителей, скитался по СССР, служил в армии, окончил мореходку в Астрахани, после - 35 лет работал судовым механиком на рыболовецких судах.

Вышел на пенсию и решил пойти в кругосветное плавание... Его мечта осуществилась, он пошел "вокруг шарика" на прогулочном швертботе, который ему специально для этого выделила яхтенная компания.

В Махачкале, где Гвоздев долго жил, яхтсмена узнавали на улицах, просили рассказать о дальних странах. Дедушка никому не отказывал, читал лекции, но рвался в очередное плавание. В квартире, на диване перед телевизором, ему было не по себе, он принципиально отказывался посвящать свою пенсию такому праздному прожиганию жизни.

Во второе кругосветное плавание на яхте "Саид" (см. на фото) Гвоздев пошел со 100 долларами в кармане. В портах всего мира его встречали с большим почетом. Яхтсмен говорил, что в США про него писали все местные СМИ – от детских до глянцевых журналов. Сам образ «полусумасшедшего» русского бородача привлекал к нему внимание. В России же о Гвоздеве писали мало, скупо, как бы нехотя. Отчасти это объясняется «мнением», что Гвоздев, якобы, позорит Россию тем, что «такой бедный», что ему все дарят, хотя он и не просит особо. Не просил ведь 15 лет, пока получал допуск на выход за границу…

Странная и преступная логика. Она же заставляет нас гордиться самой большой яхтой Абрамовича и стесняться за российского моряка пенсионера, который бросил вызов океану.

Балкон



Гвоздева спрашивали, почему яхта «Саид» такая маленькая и он отвечал: «Какой балкон, такая и яхта». Когда был опубликован материал о том, что Гвоздев собирается в свое второе кругосветное плавание, к нему на почту тут же пришло письмо из Канады. Автор статьи в американском журнале перепутал фотографии яхт Гвоздева и проиллюстрировал материал фотографией яхты «Саид», которую Гвоздев как раз тогда строил на своём балконе. Материал он в прямом смысле собирал чуть ли не на свалках. Получал свою пенсию в 3000 рублей за 35-летний стаж работы судовым механиком и строил яхту длиной в 3,7 метра.

В письме, пришедшем из-за океана состоятельный бизнесмен предлагал Гвоздеву свою яхту для путешествия. С тем только условием, что яхтсмен стартует из Канады под канадским флагом. На это Гвоздев согласиться не мог. Ему было принципиально, чтобы яхта строилась в России, а в плавание ушла под российским флагом. Не поддался искушению Евгений Александрович. Достроил свою яхту, спустил с балкона и пошел во вторую кругосветку.

Гвоздев и пираты

Во время первой кругосветки Гвоздев у берегов Сомали попал к настоящим пиратам. Яхту обчистили подчистую, забрали даже очки. Как потом признавался Гвоздев, его не убили по трем причинам. Во-первых, у него не было оружия. Во-вторых, он стремился сохранять спокойствие, даже провел пиратам ликбез по эксплуатации аптечки. В-третьих, как считал Гвоздев, он выжил по той причине, что он из России. По мнению Евгения Александровича, пираты не позволили себе расстреливать россиянина из русского оружия. Конечно, есть в этой оценке здравая доля иронии. Расстрелять не расстреляли, но оставили ни с чем. Забрали даже ватные штаны 60-го размера.

Гвоздев, конечно, пошел дальше. После ограбления экстремальные условия стали ещё более экстремальными. Есть и пить приходилось в три раза меньше обычного, начала онемевать левая половина тела. Но старый моряк пришел в порт, где добрые люди встретили, выходили, вылечили от цинги, помогли едой и снаряжением. Тогда, в Джибути, капитан французского фрегата «Жюль Верн» спросил у российского моряка: «А что предприняло российское правительство и флот в ответ на ограбление Вашей яхты в Сомали?».

Гвоздев и кит

Во время первого кругосветного плавания недалеко от Таити яхта Гвоздева оказалась в опасной близости от кита, он приподнял лодку и «Лена» даже съехала по китовому боку обратно на воду. Больше кит Евгения Гвоздева не тревожил, но эмоции от встречи чуть не заставили яхтсмена в Австралии яхту продать, а в Россию вернуться на самолете. Пока «дедушка» шел до Австралии – смирился, пережил этот опыт, пошел дальше. У Гвоздева был принцип: было бы желание и умение работать – остальное приложится. И того, и другого у него было в избытке.

Четыре правила

Евгений Гвоздев был практиком, а не теоретиком мореходства. Он никогда никого не учил, он делился опытом. Вот четыре вещи, которые, по мнению яхтсмена, требуются для того, чтобы отправиться в кругосветное плавание. Заметьте, ни слова о деньгах.

1. Предварительные тренировки для обретения спортивной формы и психологической устойчивости.

2. Продолжение психологических тренировок уже в плавании: яхта идет в нормальном режиме, а капитан проигрывает в уме аварийные ситуации - пробоину, пожар, переворот, падение за борт - и "предпринимает меры" по ликвидации их последствий.

3. Особый психологический комфорт создает отсутствие обязательств перед спонсорами по срокам и дальности похода. То есть лучше, если капитан свободен от обещаний и сам принимает решение о прекращении или продолжении плавания.

4. Наконец, самое главное оружие в борьбе с одиночеством - это занятость делом. Борьба за живучесть судна и обеспечение его хода требуют столько сил, что не оставляют времени сосредоточиться и почувствовать страх перед одиночеством. То есть в силе старый девиз: делай дело и иди вперед.

Увидимся в океане

Николай Литау, капитан яхты "Апостол Андрей", вспоминал, что перед своим третьей кругосветкой Евгений Гвоздев попрощался с яхтсменами так: "Увидимся в океане". По воспоминаниям его друзей, моряку Гвоздеву было принципиально, чтобы его жизнь оборвалась в море, уйти из жизни в городской клинике он не мог.

Погиб яхтсмен на 75 году жизни. Его яхта попала в сильный шторм недалеко от Гибралтара. В одном из интервью Евгений Александрович говорил про Гибралтары, утверждая, что именно там встречаются яхтсмены.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //