Когда человек не такой как все


Тебя не взяли на работу в крупную компанию? Все твои мечты о карьерном росте, головокружительных перспективах, престижной записи в трудовой книжке улетели псу под хвост?

Не отчаивайся. Не факт, что тебе не повезло. Лишившись статуса офисного планктона, возможно, ты избежал огромную кучу других различных неприятностей.

Крах амбиций

Положи руку на сердце, взгляни правде в глаза. Если у тебя нет знакомых в верхах, и некому за тебя и словом обмолвиться, то скорее всего ты очень долго будешь находится где-то посередине карьерной лестницы, будь ты хоть семи пядей во лбу. Подумай, сколько «над тобой» начальников, замов и заместителей самих заместителей.

Представь, сколько лет и сил ты потратишь, преодолевая эту систему. Возможно, тебе помогут интриги, хитроумные планы или умение подставить некоторые части тела. В противном случае, остается полагаться только на удачу или на то, что твой ударный труд когда-нибудь будет оценен по достоинству.

Ты всегда будешь получать меньше, чем заработал по факту

Устроившись на работу в крупную компанию, скорее всего, ты будешь торчать в офисе по 10-12 часов. Ты сможешь убедить себя в том, что чертовски сильно загружен, что это видят твои коллеги и начальство, и последние, конечно, выдадут тебе приятный финансовый бонус и пятьсот эскимо в подарок. У тебя будет пара отпусков. Возможно, тебя отправят в оплачиваемую заморскую командировку, что приведет тебя в буйный восторг. Твои навыки и умения дадут компании улучшение имиджа, а тебе - липовое ощущение финансового благополучия.

Ты разучишься слышать

На обеде, в компании друзей и близких, в туалете, в метро, всегда и везде - ты будешь пялиться в экран смартфона или планшета. Тебе станет жизненно важно проверять почту и новости каждые пять минут. Ведь, если не ты-то никто! Стоит ли удивляться, когда друзья перестанут обращать на тебя внимания и в скором времени ты станешь последним человеком, с кем захочется обмолвиться словом.

В этом доме не смеются

Проявлять бурные эмоции радости или восторга в солидных офисах не принято. Но если по своей сути ты неиссякаемый источник жизнерадостности, это так и останется при тебе, но ты просто постараешься этого не показывать, чтобы соответствовать имиджу своей серьезной фирмы. Твоим новым аксессуаром станет маска унылого говна, которая запросто может намертво прицепится к твоему лицу, так как для многих остается проблемой все рабочие моменты и неурядицы оставлять в стенах рабочего пространства.

Офисные болячки

Ты станешь часто болеть разными простудными заболеваниями. Такие же чахоточные скажут тебе, что во всем виноваты проклятые кондиционеры. От постоянного залипания в компьютер у тебя начнут болеть глаза. Грязная клавиатура поселит в твой организм парочку соседей. Но у тебя крутая страховка, больничный оплачивается весьма неплохо, так почему бы и не поваляться пару денечков в кровати, как самый больной в мире человек? Готовься к тому, что болезнь станет приносить тебе некоторое удовольствие, а жалость к себе станет частым гостем в гамме твоих эмоций.

Любимчик коллекторов

Приехав на работу в своей старенькой, но вполне годной машине, ты откроешь рот, увидев на парковке крутейшие тачки своих начальников или коллег. Благо система кредитования в нашей стране может любому чудиле позволить гробить свои жизни. Со временем твои аппетиты возрастут, чувство самосохранения притупится, и ты залезешь в такие долги, что тебе и не снились в самых жутких снах.

«Жирный, как поезд пассажирный»


Стрессы, сидячий образ жизни, отвратительная еда. Ты будешь таскать разные печеньки и крендельки, запивая это литрами кофе. Обедать бизнес-ланчами, приготовленными из вчерашних остатков. И возможно, ты пошлешь к черту свою занятость и вечную усталость, отправишь свое тело в спорт зал, только тогда, когда принимая душ, опустив взгляд ты увидишь только свой живот, и больше ничего.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //