Когда с собеседования лучше убежать


И больше никогда не возвращаться в эту компанию. Собеседование — важное и волнительное событие. Но вот дрожь, беспокойство и тягостные минуты ожидания встречи остались позади. Ты вошла в кабинет, поздоровалась, и собеседование началось.

Помни, что на собеседовании выбирают не только тебя, но и ты сама выбираешь место с лучшими условиями. Так что теперь самое время внимательно следить за разговором и обращать внимание на детали, которые могут насторожить. А основатель уникального проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры Екатерина Новопашина расскажет о 13 признаках того, что с собеседования надо бежать без оглядки.

Соискателя плохо встречают

Вместо улыбки и приветствия администратор на ресепшене кинула тебе небрежное «кто вы и что здесь забыли?» А угрюмый HR-менеджер лишь снизошел до кивка головой и жестом пригласил в кабинет. Если встретили грубо и неприветливо, уважительного отношения в будущем тем более можно не ожидать.

Сотрудники выглядят неважно

Ты видишь работников, которые больше похожи на выживших после апокалипсиса. Бледные, запуганные, с дрожащими губами и ярко выраженными признаками недосыпания. Подумай, о чем это говорит? Видишь ли ты себя в таком окружении? Чтобы убедиться в своих догадках, можешь даже поговорить с кем-нибудь из сотрудников и расспросить его о руководстве и компании. А вдруг его рассказ вполне может стать сценарием фильма ужасов?




Соискателя явно не ждали

Ты приехала в назначенное время, но про тебя благополучно забыли. Сидишь под дверью уже полчаса, все кругом суетятся, бегают и с немой мольбой в глазах просят подождать «еще десять минут». О чем это говорит? О неуважительном отношении к потенциальному сотруднику и отсутствии налаженного рабочего процесса.

Не называют точный размер зарплаты

Вопрос о заработной плате не должен повергать рекрутера в шок. В идеале он назовет минимальную сумму, расскажет о размере оклада, разных надбавках и бонусах. Если предполагается сдельная зарплата, тебя ознакомят с примерной схемой ее начисления. Насторожить должны размытые ответы без указания четких сумм.

Положительное отношение к переработкам

Рекрутер с блаженной улыбкой рассказывает, как все сотрудники обожают свою работу и готовы трудиться днем и ночью. Он с упоением говорит о «часах любви», которые вся команда проводит на работе сверхурочно только из большой и чистой любви к ней.

Перспективы и карьерный рост

Если с самого начала соискателю не гарантируют продвижение по службе, это не очень хорошо, но по крайней мере честно. Куда хуже, если начнут обещать золотые горы, корпоратив на Бали и посулят должность вице-президента компании уже через пару месяцев. Либо это признак организации, которая занимается мошенничеством, либо ради этого придется работать 20 часов в сутки, приручить северного единорога и снять заклятие Пандоры одним взмахом волшебной палочки. Как это у тебя нет волшебной палочки?

Неохотно говорят об отпуске

После вопроса об отпуске рекрутер смотрит с укором, а менеджер неодобрительно качает головой и говорит: «Какой отпуск? Вы же только устраиваетесь» или «Зачем вам отпуск? У вас и так все вечера свободны, а еще целых два выходных!» Устроит ли тебя работа, где отпуск — преступление? Если нет, лучше беги.

Задают некорректные вопросы

Фразы в стиле «вам уже 25, почему вы все еще не замужем?», «вас что, муж не может обеспечить?» еще можно простить сердобольным бабушкам-соседкам. Но подобные вопросы от незнакомых людей на собеседовании — не очень здоровое явление.

Отсутствие информации о компании в интернете

В идеале у организации должен быть свой сайт, группа в соцсети или хотя бы базовая информация о том, чем она занимается. Если ни одного упоминания нет, есть повод задуматься. Вдруг наниматель прячется от налоговой, полиции, разъяренных клиентов или суровых мужчин с битами?

Туманные ответы на вопросы

Собеседование — не допрос. Ты тоже имеешь право спрашивать о чем-то рекрутера. Если он не может внятно ответить на вопрос о графике, должностных обязанностях, причине увольнения предыдущего сотрудника, есть повод задуматься.

Стрессовые собеседования

Менеджер перебивал тебя на каждом слове, вставлял язвительные замечания, хамил, а потом и вовсе начал кричать. Некоторые работодатели специально создают стрессовую обстановку, чтобы проверить кандидата на прочность. Ну как, хочется работать в компании с такой политикой? Думаю, нет.

Также стоит насторожиться, если вместо классического «мы вам перезвоним», тебе предъявляют ультиматум: «У вас полчаса на раздумья». Это манипуляция, такого лучше избегать.

Обстановка

Внимательно присмотрись к интерьеру и его деталям. Если компании уже несколько лет, а обстановка кабинета по строгости и стерильности напоминает операционную в больнице, это может говорить об излишне строгих правилах компании. Если проводят экскурсию по зданию, обрати внимание на рабочие места. Ты представляла просторный офис с панорамными окнами, а тебя привели в душную каморку, больше похожую на комнату неряшливого Плюшкина? Сможешь ли работать в такой обстановке? Если нет, лучше не тратить время и уходить.

Ожидание — реальность

Предположим, тебя пригласили на индивидуальное собеседование на вакансию помощника руководителя. Но в итоге тебя и еще двадцать таких же соискателей позвали в зал для группового собеседования на должность менеджера по продажам. Лучше уходить сразу. Велик шанс, что перед тобой мошенники.

Очень желаю, чтобы таких ситуаций на случалось и тебе удавалось максимально быстро устраиваться на работу мечты! Успехов!





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2019   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //