Когда папа — орел

Китайский бизнесмен Хэ Лешэн переплюнул даже самых упорных "китайских мамочек", возведя ‘настойчивое воспитание’ на совершенно новый уровень. У "папы-орла", как он называет себя, есть только одна философия, когда дело доходит до воспитания его сына: “Я думаю, что самое опасное в жизни - это отсутствие приключений".

Ну, приключения не смущают никого, но какой смысл в это вкладывает Хэ, становится ясно, когда начинаешь узнавать, что он проделывает со своим маленьким сыном. В четыре года Хэ Йид уже бегал трусцой по снегу в одних трусах. Это, как предполагалось, было осуществлением воспитания характера, и видеоклип, который Лешэн выложил онлайн, показывал мальчика, кричащего и бегающего при нулевых температурах Нью-Йорка.


Ролику даже придумали название - ‘Управление Голым Мальчиком’ на китайских социальных медиа. Год спустя малыша учили управлять самолетом, и он совершил 35-минутный полет над парком-заповедником живой природы Пекина в сверхлегком самолете, побив Guinness Record как самый молодой пилот в мире. Теперь дуэт отец-сын снова появился в новостях, благодаря 20-дневной 1 800-мильной экскурсии через Lop Nur, почти высохшее соленое озеро в Китае, где температура на пункт ниже точки замерзания.



Они отправились в путь с тремя другими семьями с четырьмя детьми, выбранными самим Лешэном. Цель состояла в том, чтобы преподавать детскую силовую подготовку, уроки поиска воды и еды, навигацию, чтение по звездам ночью и сон в ямах, вырытых в земле. Лешэн нанял пять гидов и накупил много продуктов быстрого приготовления, защищающие от песка очки и 100 различных видов лекарств. Группе пришлось большую часть пути преодолеть на машине, потому что поверхность озера была покрыта кристаллами, которые могли порезать ноги. Пять автомобилей, оборудованных системами GPS, помогли группе перебраться, но Лешэну все таки удалось закончить 62-мильный поход пешком.

Учитывая тот факт, что много профессиональных исследователей погибли, пытаясь пересечь пустыню, усилия Лешэна с его сыном действительно кажутся чрезвычайными и ненужными. Но папа сказал, что у него есть свои собственные причины того, чтобы быть таким строгим с маленьким мальчиком. Лешэн объяснил, что не делал ничего противоестественного, и что строгое воспитание вполне природно. "Даже орлы выбрасывают подросших птенцов из гнезда, чтобы они научились летать".





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //