Когда она вдруг кажется тебе очень даже ничего


Типичная ситуация: 8 Марта, празднование на работе, и коллега, на которую ты и внимания раньше не обращал, вдруг кажется тебе очень даже ничего. Что ж, самое время вспомнить, как недобро алкоголь шутит с мужскими глазами.

Ну, за дам!

Спустя секунды после первого глотка молекулы алкоголя оказываются в твоем желудке. Оттуда они отправляются в двенадцатиперстную кишку — отдел кишечника, из которого алкоголь попадает уже в кровоток и, следовательно, в мозг.

Сигналы затухают

Спустя минуты после первой порции молекулы алкоголя из капилляров мозга пробираются в близлежащие клетки. Вследствие этого снижается уровень холина — вещества, необходимого для нормальной передачи нервных импульсов в мозгу.

Ты навеселе

Алкоголь побуждает тебя совершать рискованные поступки, подавляя функционирование лобной доли головного мозга, которая — в частности — отвечает за принятие решений и выработку программ поведения. Также происходит выброс дофамина, гормона удовольствия. Ты хочешь выпить еще и жаждешь прочих утех.

Ты расфокусирован

Принятое на грудь воздействует и на затылочную долю головного мозга (ее задача — интерпретировать то, что ты видишь). С глазами тоже творится неладное: тебе сложнее сфокусировать взгляд на конкретной цели, например на лице человека. Прибавь приглушенный свет любой вечеринки, и вот уже минимум три фактора мешают тебе трезво оценить, симпатичен человек или нет.

А она очень ничего!

Ты пьян. Твой мозг не способен верно распознать даже такую простую вещь, как симметричность — универсальный фактор привлекательности, — так что любая девица кажется тебе намного более секси, чем было бы два часа назад. А бурлящий в мозгу дофамин не дает сосредоточиться ни на чем ином, кроме как на очередной порции удовольствия. Теперь уже телесного.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //