Когда десять лет без секса. Не забудет ли тело, не остынет ли душа

Не забудет ли тело, что нужно делать в подходящий момент?

Мало ли почему у женщины не бывает секса. Причин достаточно. И ведь всегда найдется добрая подружка, которая скажет:

  • «Да ты что, с ума сошла?
  • Яичники хочешь сжечь?
  • Рак матки?
  • Ты чего это себе позволяешь?
  • Вон, иди в любой бар сегодня же вечером, и без мужика домой не возвращайся, ты что это, уморить себя вздумала?»

Такую подругу можете сразу же посылать куда подальше: медицина давно и убедительно доказала, что отсутствие секса никак не влияет на физическое здоровье, если только вы не испытываете по этому поводу психологического дискомфорта.

Секс — это как велосипед. Если ты научился кататься на нем один раз, учиться заново не придется. Конечно, девушкам тренированным легче приспосабливаться и к новым партнерам, и к новым идеям партнеров старых, но и после перерыва это умение восстанавливается буквально со второго раза.

Проблема в другом. Чем дольше у человека не бывает секса, тем меньше он становится ему нужен.

Этот феномен описан в сексологии как феномен Тарханова-Белова: сексуальное желание перегорает, и спустя десять лет после последнего оргазма вам просто не захочется и пальцем пошевелить ради того, чтобы получить его с кем бы то ни было.

А шевелить придется — оргазм сам по себе не приходит к тем, кто от него отказался. Нужно будет разнообразить круг знакомств, почаще появляться на людях, активничать в обществе, следить за собой, обновить гардероб, словом, почистить перышки и стать опять похожей на самку, а не на сухой кустик. Способны ли вы на такие подвиги после десяти лет воздержания?

Скорее всего, нет.

Поэтому врачи-сексопатологи советуют:

  • Не допускать таких перерывов. Сексуальное общение — это всего лишь продолжение общения вербального, и если вам симпатичен партнер, если нет преград в виде его жены или вашего мужа, если секс витает в воздухе — не отказывайтесь от него ни за что и ни под каким соусом. Секс вовсе не обязательно бывает по неземной любви или после ЗАГСа, стоит об этом помнить.
  • Не ставить излишних требований в поиске спутника жизни. Идеалов не бывает, мало того, неидеалы в постели куда лучше.
  • Иметь максимально широкий круг знакомств, причем желательно — гендерно разнообразный. Записываемся в кружки и клубы, занимаемся спортом, ездим в отпуск на лыжные трассы, ходим в походы, секса там — больше, чем комаров.

А то ведь так можно и жизнь прожить, вспоминая секс как ярчайшее впечатление детства. Зачем?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //