Кофе по-разному и Кофе + алкоголь

Кофе по-казацки на 4 порции

—— 1/4 л крепкого кофе,

—— 1/4 л красного вина,

—— 3 рюмки водки,

—— сахар.

—— Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

Кофе по-восточному

—— 2 чайные ложки молотого кофе

—— 1,5 чайные ложки сахарного песка

—— В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.

Кофе по-мавритански на 3 порции

—— 1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола

—— 3 ст. л. сахара

—— 250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости

—— от предпочитаемой крепости кофе)

—— 1 щепотка черного перца

—— 1 щепотка корицы

—— 1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно

—— обойтись без нее)

—— В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

Кофе по-австралийски на 2 порции

—— 2 ст. л. молотого кофе

—— 500 мл воды

—— сахар (желательно желтый) – по вкусу

—— 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см

—— 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

—— Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.

Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Время приготовления: менее 30 минут

Кофе по-баварски

—— В эмалированной посуде растереть:

—— два яичных желтка

—— 75 г. сахарной пудры или песка;

—— добавить в полученную смесь:

—— чашку горячего молока

—— чашку крепкого горячего черного кофе.

—— Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.

—— Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.

Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. (желатин — кол-во судите по упаковке).

Кофе по-зимнему

—— По этому рецепту стоит приготовить кофе холодным зимним вечером, выпив этот напиток, вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие.

Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешать сахар, яичный желток и ром.

В эту смесь вливают горячий кофе, размешать - и зимний напиток готов.

Желательно кофе выпить, пока он не остыл.

Кофе по-польски

—— В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают.

—— Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе по-баварски

—— В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или пескадобавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе.

—— Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.

—— Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.

—— Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

—— Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-арабски на 1 порцию (по-восточному, по-турецки)

—— кофе — 8 г

—— вода — 80 мл

—— сахар — 10 г

—— Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок.

В маленький кофейник-турку объемом 150 мл положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения.

—— Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения.

—— Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза.

—— Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.

—— Отдельно в графине подать холодную воду.

—— При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.

Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

Кофе по-ирландски на 1 порцию

—— горячий кофе — 1 чашка

—— ирландское виски — 40 мл

—— сахар — 5 г

—— слегка взбитые сливки — 20 г

—— Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно).

—— Налить горячий кофе и перемешать.

—— Сверху положить взбитые сливки.

Кофе по-ямайски на 8 порций

—— 1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе,

—— приготовленного из расчета 10 столовых ложек

—— молотого кофе на 1 литр воды)

—— 1 лимон и 2 апельсина, тонко нарезанных

—— 3 столовых ложки рома

—— 80 граммов сахарной пудры

—— 8 долек лимона для гарнира

Этот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых.

—— Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю.

—— Залейте туда кофе и поставьте на огонь.

—— Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар.

—— Сразу же после этого снимите с огня.

—— Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.

Кофе по-мексикански на 4 порции

—— 50 мл крепкого кофе

—— 2 столовых ложки растопленного шоколада

—— 10 мл сливок

—— 2 щепотки молотой корицы

—— 2 столовых ложки коричневого сахара

—— 1 щепотка молотого мускатного ореха

—— взбитые сливки и коричные палочки для гарнира

Этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды.

—— Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.

—— Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте.

—— Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.

Кофе по-нормандски на 4 порции

—— 50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе

—— или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов

—— кофе на литр воды)

—— 50 мл яблочного сока

—— 2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу)

—— 3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками

—— 2 палочки ванили

—— 1 щепотка смеси из 5 приправ

—— 1 щепотка молотой гвоздики

—— палочка корицы в качестве гарнира

Вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо 1/4 яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

—— Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут.

—— Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.

Кофе по-голландски на 1 порцию

—— 1/2 чашки горячего крепкого кофе,

—— 1 рюмка яичного ликёра,

—— 1 столовая ложка взбитых сливок,

—— небольшое количество какао-порошка.

—— Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера.

—— Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра.

—— Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

Кофе по-индонезийски на 4 порции

—— 4 чайные ложки молотого кофе,

—— 3 чайные ложки какао-порошка,

—— сахар по желанию,

—— ядра миндаля,

—— 400 мл кипятка.

—— Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки.

—— Из оставшейся воды и какао приготовить какао.

—— Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

—— Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

Кофе по-венгерски

—— Горлышко предварительно согретого кувшина, поставленного на водяную баню закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой.

—— Кофе более крупного помола залить горячей водой.

—— Горлышко кувшина должно быть как можно более закрытым, чтобы сохранился аромат кофе. В процеженный напиток положить сахар и подать.

Кофе по-румынски на 4 порции

—— 6 чайных ложек кофе мелкого помола,

—— 4 чайные ложки сахарной пудры,

—— 2 чайные ложки какао-порошка,

—— 4 чашки холодной воды,

—— сахар,

—— ванилин.

—— Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь.

—— Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок.

—— Вместе с готовым кофе подать отдельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки.

Кофе по-индийски на 4 порции

—— 10 чайных ложек кофе мелкого помола,

—— 4 чашки кипятка,

—— 8 чайных ложек сахара,

—— 4 шт. гвоздики,

—— натертая на терке цедра с 1 апельсина,

—— 1 маленькая рюмка рома,

—— сливки.

—— Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.

—— В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома.

—— К кофе подать сливки.

Кофе по-африкански на 4 порции

—— 4 чашки кипятка,

—— 6 чайных ложек кофе мелкого помола,

—— 1 неполная ложка какао-порошка,

—— 1 щепотка молотой корицы,

—— немного коньяка,

—— сахар по вкусу.

—— Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.

Кофе алкоголь

Кофейный пунш на 2 порции

—— 300 мл свежесваренного кофе

—— 200 мл красного сухого вина

—— 50 мл коньяка

—— 4–6 кусочков сахара

—— 1 апельсин

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

—— Сварить крепкий кофе. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

—— Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку — сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Кофейный ликер «Милый дом»

—— 50 г свежемолотого кофе

—— 450 г сахара

—— 1 ч. л. лимонного сока

—— 600 мл коньяка.

—— Сварить свежемолотый кофе в 1,5 стаканах воды.

Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки.

—— Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

—— Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель.

Обычная норма, используемая на кружку горячего кофе, - 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Кофе «Грог лимонный»

—— Этот кофейный грог можно назвать и витаминным — свежий сок целого лимона даст Вам хорошую порцию витаминов и взбодрит.

Сок лимона выдавить в чашку и положить сахар.

Растереть сахар с соком лимона.

Добавить в полученную смесь водку и крепкий горячий кофе.

Напиток разлить в маленькие кофейные чашечки.

Кофе «Ямайка»

—— 60 г. любого кофейного ликера

—— 60 г. темного крепкого рома

—— 2 чашки крепкого горячего кофе

—— 1/4 чашки сладких взбитых сливок

—— мускатный орех для аромата

—— Налейте ликер и ром в две жаростойкие кружки. Добавьте кофе, перемешайте, сверху положите взбитые сливки с мускатным орехом

Эльгрессо-колада

—— 4/10 рома Havana Club,

—— 3/10 растворимого кофе «Эльгрессо»

—— 2/10 кокосового ликера,

—— 1/10 сметаны.

—— Он готовится в шейкере.

—— Наполните шейкер вышеперечисленными ингредиентами и добавьте немного льда.

Подать в бокале для коктейля и украсить кокосовой стружкой.

—— Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу.

—— Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара.

—— Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

—— Положите 120 граммов черного шоколада, чтобы он расплавился на дне кастрюли.

—— Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу.

—— Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой ванили.

Горячий коктейль с мятой на 2 порции

—— 50 мл горячего крепкого кофе

—— 10-15 мл бурбона

—— 2 столовых ложки сахара

—— 2 столовых ложки свежих густых сливок

—— 2 веточки мяты (в качестве гарнира)

В этот простой для приготовления напиток вместо бурбона можно добавить виски.

—— Налейте бурбон в 2 предварительно нагретых стакана.

—— Добавьте горячий кофе и сахар и помешайте, чтобы сахар быстрее растворился.

—— Сверху на кофе выложите сливки (с помощью ложки).

Не перемешивайте. Украсьте свежей мятой.

Кофе с апельсином на 4 порции

—— 60 мл горячего кофе

—— 10 мл свежих сливок

—— 2 столовых ложки сахара

—— 1 чайная ложка апельсиновой цедры

—— 15 мл апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)

—— 4 дольки апельсина (в качестве гарнира)

—— Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру.

—— Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина.

—— Разлейте черный кофе по стеклянным кружкам и добавьте в каждую по 2 столовых ложки ликера.

—— Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина.

—— Сразу же подавайте к столу.

Чтобы получить новый вкус, добавьте другой ликер и оставьте тот, что вам больше нравится.

Кофейный грог на 2 порции

—— 30 мл очень крепкого кофе (фильтрованного, приготовленного из расчета 8 столовых ложек кофе на 0,5 литра воды)

—— 10 мл кальвадоса

—— 5 мл коньяка

—— 4-6 чайных ложек сахара (по вкусу)

—— 1,5 столовая ложка густых сливок

Если хотите, приготовьте грог без сливок , замените кальвадос грушевым шнапсом.

—— Нагрейте кальвадос и коньяк на слабом огне и перелейте в большие стеклянные кружки.

—— Дайте сахару раствориться в кофе и влейте кофе в смесь кальвадоса и коньяка. Помешайте.

—— Сверху выложите сливки круговым движением руки. Не перемешивайте.

Кофе «жженка» 3— 4 порции

—— 70 мл горячего черного кофе

—— 6 столовых ложек коньяка или рому

—— 5 мл Куантро или другого апельсинового ликера

—— 2 столовых ложки сахара

—— 6-8 бутонов гвоздики

—— 2 палочки корицы

—— шкурка 1 лимона и/или 1 апельсина

—— палочки корицы и лимонная цедра для гарнира

—— В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки.

—— Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды.

—— Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать.

—— Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой.

Можно сделать так, чтобы смесь с коньяком горела, пока вы не нальете кофе. Чтобы погасить пламя, лейте кофе тонкой струей.

Кофе «кузнечик» на 2 порции

—— 35 мл крепкого горячего кофе

—— черный и белый шоколад с мятной начинкой

—— 5 мл зеленого мятного ликера

—— 5 мл кофейного ликера (Тиа Мария, Сангстерз или др.)

—— 5 мл сливок

Сделайте ваш кофе достаточно крепким для того, чтобы ликеры не забили его вкус.

—— Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два треугольника.

—— Налейте в каждый из стаканов мятного и кофейного ликеров и как следует перемешайте.

—— Наполните каждый стакан горячим кофе и украсьте взбитыми сливками и шоколадными треугольничками, чередуя белые и черные.

Глинтвейн с кофе

—— 1/4 л готового кофе Мокко,

—— 1 бутылка красного вина,

—— 150 г сахара,

—— 1 рюмка коньяка.

—— Все указанные в рецепте продукты смешать.

—— Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.

Кофе «Москва»

—— 4 чашки горячего кофе Мокко,

—— 1 рюмка коньяка,

—— сахар по желанию.

—— 4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар.

—— Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк.

Флип с кофе

—— 4 чайные ложки кофе мелкого помола,

—— 6 яичных желтков,

—— 4 рюмки какао-ликера,

—— 4 чайные ложки сахара,

—— 1 рюмка коньяка,

—— небольшое количество натертого на терке

—— мускатного ореха.

—— Все указанные в рецепте продукты (кроме мускатного ореха) смешать в миксере. Подать, слегка посыпав тертым мускатным орехом.

Коктейль с кофе ободряющий на 1 л коктейля

—— 180 мл чистого спирта,

—— 350 г сахара,

—— 3 яйца,

—— 50 г молотого кофе,

—— 150 мл воды.

—— Сварить кофе, дать отстояться и процедить.

—— Из сахара и воды приготовить сироп.

—— Яйца хорошо взбить и к ним добавить сироп и кофе.

—— Продукты смешивать на водяной бане, непрерывно помешивая, при температуре 60-65°.

Готовый коктейль налить в бутылку горячим. Перед подачей взбалтывать.

Пунш «Шоко»

—— 8 полных столовых ложек какао-порошка,

—— 2 чайные ложки кофе без кофеина,

—— 1/2 л молока, 2 рюмки белого вина,

—— 2 столовые ложки рома, взбитые сливки,

—— сахар по желанию.

—— Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока.

—— Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить.

—— Затем добавить предварительно согретое вино и ром.

—— Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать.

—— По желанию можно слегка посыпать кофе или какао-порошком.

Пунш из кофе без кофеина

—— 1/4 л горячего кофе без кофеина,

—— 1/4 л горячего красного вина

—— (не доведенного до кипения),

—— 1 маленькая рюмка коньяка,

—— 10 кусочков сахара-рафинада,

—— тертая апельсинная цедра (по желанию).

—— Все указанные в рецепты продукты смешать. По желанию

—— можно добавить тертую на терке апельсинную цедру.

—— Готовый напиток зажечь и немедленно подать.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //