Кофе — овощ, фрукт или ягода

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Часто про плод кофейного дерева пишут «кофейная ягода», но поскольку это обычно дерево, а не куст, иногда в десятки метров высотой, то наша ягода скорее фрукт (кстати, сочный и сладкий). А зерна кофе, которые мы видим, как правило, уже обжаренными, — его косточка.

В косточке почти всегда два зерна, и каждое укрыто сразу несколькими защитными слоями. Зерно состоит из липидов (правда, они остаются в сухом остатке и в напиток не попадают), растворимых углеводов (фруктозы, галактозы и сахарозы) и трех десятков органических кислот. Внутренность сырого зерна сфотографирована с увеличением в 3300 раз.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //