Клюквенные поля Канады


Сбор урожая клюквы в восточном Ричмонде, что в ближайшем пригороде Ванкувер, на противоположном берегу реки Фрейзер. Здесь на клюквенных полях поспел урожай — когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море?

Красное море в Ванкувере бывает еще по одной причине — из-за цветения бактерий.

Клюква (англ. cranberry) — растение болотное, но в сельском хозяйстве выращивается на сухой почве в низинах, орошаемых каналами. Ягоды вырастают размером с крупный шиповник и тогда есть два способа их собрать — сухой: пройти и общипать все кусты и умный — затопить кусты к чертям.

Дело в том, что ягоды клюквы имеют одну важную особенность: внутри у них есть воздушная полость, поэтому это одна из немногих ягод, плавающих на поверхности воды.

В середине октября клюквенные поля в долине реки Фрейзер затапливают на глубину около полуметра — чуть выше уровня кустов. Дальше отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками. Они оббивают кусты, чтобы сбить с них ягоды. Сбитые с кустов ягоды лежат сплошным слоем на поверхности воды.

Наемная сила в Ричмонде почему-то обязательно имеет ярко выраженные национальные черты: +1 к колоритности. Рабочие при помощи бонов — плавучих заграждений — отсекают часть ягод и буксируют их к наиболее удобному для подъема берегу.

Некоторые города Британской Колумбии отмечают сбор урожая клюквы как, например, Форт Лэнгли где каждый год в выходные Дня Благодарения проходит жрачный фестиваль клюквы.

Согласно легендам, клюква могла составлять часть дара индейцев пилигримам в тот самый исторический День Благодарения в 1621 году в Плимуте, Массачусетс.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //