Клубничная земля товарища Грудинина, кандидата в Президенты России


Совхоз им. Ленина - это 24 (!) объекта комм. и жилой недвижимости: "Вегас", "Леруа Мерлен", "Твой дом" и т.д. Задача: Сколько надо продавать клубники, чтобы она приносила 70% доходов, как утверждает Грудинин?

Фамилия «Грудинин» написана и произнесена за январь на множество порядков чаще, чем за всю предыдущую его жизнь. А штаб его вместо того, чтобы это осознать и как-то научиться рассказывать о своем кандидате взрослым людям на взрослом языке, решил поиграть в «жертву режима».

Как же так?!

"Проклятые" писаки говорят о том, что Совхоз им. Ленина и ОАО «Совхоз им. Ленина» это разные вещи! И, о ужас!, у ОАО есть в структуре собственников совершенно не относящиеся к счастливым крестьянам граждане и организации. Да как же так можно такие вещи да прямо в публичное пространство? Что значит «так ведь так же оно и есть!». Хватит говорить ту правду, которую мы не включили в официальный список добрых дел кандидата!

Надо сказать, что в США, например, под лупой бы рассмотрели каждую земельную сделку за подписью Грудинина за всю историю его управления, каждый бывший пайщик, обменявший долю в колхозе при его перерождении в ОАО на что-нибудь некрупное или даже крупное, рассказал бы в прямом эфире федеральных телеканалов в деталях о том, как это было. И это для начала разговора. Так что у нас все — в соответствие с политической традицией — мягко, интеллигентно, щадяще. И есть даже люди, которые видят в такого рода вещах большую пользу кандидату.

Биография человека публичного — дело публичное. Понимая это, кстати, штаб Собчак не подавал признаков возмущения, когда в течение первых пары недель после выдвижения на нее такой ушат общественного интереса вылили, что чертям в аду тошно было. И большинство комментариев относилось отнюдь не к анализу актуальных мнений Ксении Анатольевны по ключевым вопросам современности. Наоборот: «Ксения Собчак оскобляет детей/женщин/крестьян/рабочих», или там «Посмотрите на голого кандидата!». И ничего, широкие общественные массы, изучив голого кандидата в подробностях, повозмущавшись и поплевав в нее вдоволь — сместили фокус своего интереса.

А кандидат двинулась дальше. Это все входит в условия работы в политике, спорте, шоу-бизнесе.

Но есть один очень хороший способ избежать этого всего. Не быть публичным человеком.

Ну, а если взялся за гуж, то не надо изображать из себя жертву режима. Не режима ты жертва, и не врагов. А собственного, добровольно принятого статуса.

Известная общественница и левый активист Дарья Митина обратилась в Совет по правам человека Московской области с просьбой помочь бывшим пайщикам Совхоза имени Ленина, возглавляемого кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, и подготовить запрос в прокуратуру для защиты их прав. Как написала сама Митина в своём блоге, "бывшие работники совхоза вo главе с Рябцевым (экс-директором совхоза) oбратились с требoванием провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина."

В беседе с Лайфом Митина отмечает, что решение о приватизации Совхоза имени Ленина в 1995 году было принято с нарушениями. Так, в частности, отсутствовал необходимый кворум. По мнению ряда пайщиков, обратившихся несколько лет назад в суд, Грудинин и его окружение фактически обманным путём завладели их земельными паями, а состав акционеров совхоза сократился с 526 человек в 1995-м до 40 человек в настоящий момент.



Сегодня же, как написала в своём Telegram-канале председатель Совета по правам человека Московской области Марина Юденич, вопрос обманутых Грудининым пайщиков был рассмотрен на заседании СПЧ — им будет оказана правовая поддержка.

— Рассмотрели несколько обращений, в том числе обманутых грудининских пайщиков. Жалко людей очень, двадцать с лишним лет обивают властные пороги, уже ни во что не верят, но воспряли духом в надежде на выборную кампанию. Очень пожилые, очень обиженные на жизнь, на власть, на Грудинина. Чем помочь — не очень понимаю пока. Попросили юристов (и прокурорских, и коллегию адвокатов) оказать правовую помощь.

Коммунистов, которые не согласны с выдвижением бизнесмена Павла Грудинина, исключат из рядов КПРФ, рассказал второй секретарь Московского областного отделения партии Константин Черемисов.

Черемисов сообщил, что после решения съезда КПРФ, на котором было принято решение о выдвижении Грудинина кандидатом в президенты от партии, состоялись региональные пленумы, на которых приняли решение о поддержке, и его "нужно выполнять".

Коммунист подчеркнул, что "если мнение кто-то высказал в регионах, где-то в соцсетях пытается его отстоять - это его право", но несогласие с решением партии будет разбираться "с точки зрения партийного устава".

"Если ты не согласен, если ты будешь идти против, будут приниматься решения вплоть до исключения", - сказал он в интервью телеканалу "360".

Ранее политологи предостерегали КПРФ, указывая на высокую вероятность раскола - как партии, так и электората -  из-за выдвижения Грудинина. Глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин отмечал, что выдвижение Грудинина противоречит коммунистической идеологии, и такой "ребрендинг" может стать ударом по партии.

Как Грудинин отказал Дальнему Востоку в развитии

Вчера, в ходе пресс-конференции Павел Грудинин заявил о необходимости отмены закона о ТОР (территориях опережающего развития).

"Закон о территориях опережающего развития должен быть отменен, потому что он ставит интересы олигархических групп, иностранцев, выше интересов России. Там перестают действовать российские законы. Вы сколько угодно можете обещать, что эти территории останутся российскими, но если вы запустили туда иностранных граждан, вы рано или поздно эти земли потеряете. Там нужно дать преференции отечественному производству и сделать так, чтобы все иностранные инвестиции шли только через российские объекты", - сказал Грудинин.

Для экономики всей страны

ТОРы, зоны с особыми правилами хозяйствования, привлекательными для потенциальных инвесторов, применяются во многих странах, которые хотят резко ускорить свой рост за счет притока иностранных инвестиций, говорит Леонид Холод.
«ТОРы создаются не только для поддержки того или иного субъекта, а для поддержки всей экономики страны в целом. Да, там установлены особые правила, но это правила не "иностранные", их задача - сделать зону привлекательной для инвестиций. Это инструмент прекрасно себя показал в Китае, во многих странах Юго-Восточной Азии, он позволяет резко ускорить либо развитие конкретных областей, либо развитие каких-то точек роста», - отметил эксперт.

Земли никуда не уйдут

Нельзя сказать, что территория Российской Федерации развита одинаково, и что тот же Дальний Восток развит так, как хотелось бы. Очевидно, что регион нуждается в акселерации развития, а ТОРы позволяют это сделать. Территория в таких условиях развивается не только сама, но и благотворно влияет на соседние области, оживляет все вокруг себя, уверен Холод: "Да, правила регулирования в этих зонах отличаются от других, но инфраструктура, человеческие ресурсы, они же свои, не с Марса же они берутся".

"С тезисом, что из-за ТОРов мы потеряем наши земли, я не согласен. Если мы все правильно сделаем, то почему же мы потеряем? Вспомним Гонконг, который был в аренде долгое время, и он вернулся же Китаю. В Шанхае работает подобная зона, но от этого она не перестала быть китайской. Грудинин проявляет настороженное отношение к национальности капитала, но капитал интернационален, какая тут разница", - сказал Леонид Холод, отметив, что закон о ТОРах необходим, если Россия хочет видеть на Дальнем Востоке развитие, а не стагнацию.

Сейчас на Дальнем Востоке действует 18 ТОР, которые объединяют 210 резидентов с проектами на 2,17 трлн руб. инвестиций. По итогам прошлого года, резидентами ТОР было запущено 27 проектов с общей заявленной суммой инвестиций 17,8 млрд руб. Запуск этих проектов, по информации Минвостокразвития, позволил создать более 1500 рабочих мест.

Всего же в результате полной реализации реализуемых проектов в регионе возникнет около 40 000 рабочих мест.

***

Рядовые читатели газеты ВЗГЛЯД обратили внимание на явные разночтения в данных об активах, которыми оперирует кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин. Читатели полагают, что коммунисты, похоже, мимоходом «удвоили» размах территории совхоза Грудинина, видимо, пытаясь придать больше солидности своему ставленнику.

В четверг читатели газеты ВЗГЛЯД обратили внимание на явные нестыковки в данных про своего кандидата в президенты Павла Грудинина, которыми оперирует руководство коммунистов. Поводом для читательских замечаний стала беседа лидера КПРФ Геннадия Зюганова  и журналиста Максима Шевченко, обнародованная накануне в YouTube-канале журналиста и на сайте газеты ВЗГЛЯД.

В частности, Геннадий Зюганов заявил Шевченко: «Земля, около двух тысяч гектаров, находится под сельхозугодьями и дает основной доход». Однако по всем документам, которые представлял кандидат Грудинин будучи «клубничным королем», на самом деле под сельхозпроизводство на его агрофирме сейчас осталось лишь 940 га.

Это несложно вычислить, если посмотреть статистику о том, сколько земли сейчас реально возделывается в совхозе. Так, в ЗАО «Совхоз имени Ленина» площадь земляничных полей превышает 90 га. Об этом в частности в декабре сообщал «Коммерсантъ». Также в совхозе выращивают картофель (110 га), свеклу (20 га), морковь (35 га), капусту (47 га), лук (17 га). Площадь яблоневых садов - 34,5 га.

Один из читателей в комментариях упрекнул Зюганова по этому поводу в обмане по поводу своего выдвиженца Грудинина.

«Хорош колхозник. Втихаря сельхозземельку продал под «Икеи» и торговые центры, а сам весь в белом, управленец, коммунист. И счета в Европе. Че, коммунисты Зюги - все патриоты, от Вороненкова до колхозника имени Ильича... То-то за Грудинина американцы топят. Прям не нарадуются на кандидата», - написал в комментариях один из читателей газеты «Взгляд».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Грудинин, а также его родственники могли заработать огромные суммы на распродаже подмосковных земель. К такому выводу пришли журналисты, изучив детали сделок. Сам Грудинин утверждает, что все деньги шли на развитие совхоза имени Ленина, которому эти земли принадлежали. Он же подтвердил, что купленный шведской компанией IKEA участок принадлежал фирме «ТТ Девелопмент» – дочерней структуре ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Ранее на нестыковки в заявлениях Грудинина и его представителей обращал внимание и блогер Максим Кононенко. У Кононенко вызвали недоумение уклончивые ответы, касающиеся взаимоотношения директора совхоза с компанией ТТ «Девелопмент».

Кроме того, блогер выражал недоумение словами кандидата по поводу его счетов в иностранных банках. По мнению Кононенко, Грудинин все-таки должен был лично приехать за рубеж и поставить подпись под соответствующими документами и, соответственно, знал о происходящем, хотя публично утверждал, что даже не знал про один из своих счетов.

«В общем складывается ощущение какой-то тотальной лжи, в которой сам фигурант уже путается. Не то чтобы я ждал от русского бизнесмена непогрешимости - отнюдь нет. Но если вранье продолжается, то это значит, что за всем этим есть какая-то незакрытая муть, - цитирует Кононенко  портал URA.RU - Какая именно и почему он ее до сих пор не закрыл - вопрос интересный, и именно поэтому надо дальше следить за тем, что раскопают ушлые люди, вооруженные документами».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Грудинин в середине января закрыл свои зарубежные счета. Член ЦИК России Борис озвучил информацию об изменениях в сведениях о кандидате, которые касаются иностранных финансовых инструментов.

Он не первый раз участвует в выборах и всегда почему-то преподносится как «народный кандидат». У Грудинина может быть более чем достаточно других подобных секретов, считает подмосковный депутат Валерий Венцаль, комментируя информацию о том, что кандидат в президенты Павел Грудинин скрывал свои зарубежные вклады.

«Когда он баллотировался в 2016 году и подавал документы на регистрацию – этой информации не было. И то, что у него были скрытые зарубежные счета, являлось грубым нарушением российского законодательства», – считает председатель Совета депутатов Ленинского района Валерий Венцаль.

© Источник - https://vz.ru/news/2018/1/25/905245.html






Метки:


Комментарии:


    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //