Кладозакапыватель

Если верить миллионеру, коллекционеру произведений искусства, Форресту Фенну, то самый настоящий клад, спрятанный в Скалистых горах (Rocky Mountains), ждет, пока его найдут. 84-летний человек утверждает, что он спрятал сундук, полный золота и ювелирных украшений, стоимостью в миллионы долларов, в горах, пять лет назад, и даже опубликовал подсказку в своей книге. Десятки тысяч людей присоединились к охоте, но никто не сумел найти заветный клад до сих пор.

Фенн, уроженец Нью-Мексико, вернулся в Санта-Фе с женой в 1970 году. Он всегда испытывал сильное чувство приключений, но идея спрятать свои сокровища пришла к нему после 1988 года, когда у него был диагностирован рак почки. Ему сказали, что его шансы на выживание были невелики, поэтому он начал думать о творческих способах, поделиться своим богатством.


Когда Фенн лечился от рака, он приобрел антикварный 10-дюймовый бронзовый сундук и наполнил его золотом и бесценными историческими артефактами из своей личной коллекции. Хотя его болезнь начала проходить, у него все еще был план, чтобы спрятать сундук. Он закопал его где-то в Скалистых горах, но никто не знает точно, где, и даже непонятно в каком штате. Сам Фенн только подтвердил, что клад может быть спрятан в Колорадо, Монтане, Нью-Мексико, Вайоминге, но он сказал, что люди должны следовать его подсказкам для того, чтобы найти его сокровища.

Фенн не открыл точное содержимое клада, но сказал, что многие люди положили на него глаз, перед тем как он спрятал его, в том числе автор бестселлеров Дуглас Престон. Он заявил журналистам, что сокровищница содержит 256 золотых монет, среди прочих изделий: сотни золотых самородков, некоторые размером с куриное яйцо, древние китайские резные нефритовые фигурки, доколумбовое золото, много рубинов, изумрудов, сапфиров и бриллиантов. По оценкам департамента по туризму Нью-Мексико стоимость клада, не менее 2 млн. $.

"Я хотел заплатить денежное вознаграждение тем, кто ищет его, но основной мой мотив был направлен на то, чтобы оторвать детей с дивана и отвлечь их от компьютеров в пользу гор", сказал Фенн.

Понятно, что сокровища привлекли внимание нации, когда Форрест Фенн впервые сделал свое заявление, пять лет назад. Полчища людей пытались разгадать девять куплетов стихотворения, опубликованного Фенном в своей книге. Около 30000 человек искали сокровища прошлым летом, и 50000, как ожидается, выйдут на охоту этим летом. "Я думаю, что это вышло из-под контроля", сказал Фенн. Он показывал, что некоторые люди были очень близки к находке, настолько близко, около 200 футов от того места, но люди и не знали насколько близко они были на самом деле.

Фенн сказал, что не разочарован тем, что никто не нашел его сокровища. "Кто-то может, найдет его завтра, а может быть он не будет найден еще в течение тысячи лет. Я смотрю на картину в целом. Много людей, которые ищут сокровища, не видят тот путь, по которому следовал я. Я хотел бы, чтобы кто-то нашел его завтра, но если никто не найдет его в течение ста лет, для меня это тоже нормально".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //