Китайское вино с мышатами

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей».

Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.

Говорят доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.


Производители утверждают, что вкус у полученного продукта просто отменный и заверяют в лечебных свойствах напитка. Последнее весьма сомнительно, но от желающих приобрести «мышиную настойку» нет отбоя.


Но вы не спешите удивляться китайцам, мы то тоже не отстаем....


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //