Кем работали звезды эстрады и кино до эстрады и кино

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Когда-то глава Первого канала Константин Эрнст был микробиологом, а шоумен Михаил Шац - анестезиологом. А кто ещё из наших знаменитостей, до того как стать звездой, успел потрудиться на другой ниве?

Сергей Селин

Прежде чем стать актёром, Сергею Селину довелось освоить профессии грузчика и дворника. Когда в очередной раз провалил экзамены в театральный институт, Селин вернулся в Воронеж и с горя поступил в технологический институт на инженера мясомолочной промышленности. Там-то и началась его рабочая карьера: уст­роился грузчиком в столовую при военной кафедре.

Ушёл оттуда, только когда окончательно решил бросить институт. А когда сбылась мечта и он наконец поступил в театральный, за компанию с другом Юрой Гальцевым пошёл работать дворником в булочную. И, таким образом, решились сразу две проблемы - с жильём и деньгами. «Деньги, конечно, были небольшие - что там дворникам тогда платили? Зато нам сразу дали по служебной комнате», - говорит Селин.

Светлана Крючкова

Провалившись на экзаменах в Щукинское училище, Светлана Крючкова решила остаться в Москве и устроилась работать слесарем-сборщиком на ЗИЛ. «Надо было носить тяжёлые подшипники, потом вставлять их во фланцы (это такие кольца для соединения деталей) и закручивать гаечным ключом. Сил для этого не хватало. Приходилось цепляться за ручки инструмента обеими руками и повисать на нём, подогнув ноги.



Здоровье сорвала себе на этом заводе карданных валов окончательно, - рассказывает Крючкова. - Проработала так три месяца, мысленно упираясь в одно: «Надо учиться, чтобы не зарабатывать на жизнь горбом». И со второй попытки поступила в Школу-студию МХАТ».

Сергей Плотников

«Семью нужно было на что-то содержать, поэтому в 1991 г. мне пришлось идти торговать на Черкизовский рынок, - вспоминает Плотников. - Я простоял там три года. Зарабатывал за один день столько, сколько в театре за месяц. А потом мы с напарником стали делать ремонты - научились и плитку класть, и полы выравнивать, и штукатурить.

Иногда получалось так, что всю ночь выкладывали плитку, а утром шли на репетицию в театр».

Виктор Логинов

Гену Букина и его семейку знает едва ли не каждый, у кого есть телевизор. Эта роль подарила актёру Виктору Логинову известность и финансовое благополучие. Но путь к успеху был трудным. «Я работал грузчиком, охранником, был воспитателем безнадзорных детей, два года работал спасателем в МЧС, год - в шахте проходчиком, - вспоминает Виктор. - Помню, как впервые спустился в «проходку». Над тобой 750 метров земли, вокруг темнота, гнетущая тишина. Жутко! Включаю лампу, прикреплённую к голове, и становится ещё страшнее. Я всегда находил себе занятие. И не оттого, что мне было нечего делать, а оттого, что мне и моим детям нужно было выживать. У меня был выбор: стать бандитом или какими-то другими способами зарабатывать деньги».

Камиль Ларин

Когда в семье молодого актёра родился сын, ему пришлось идти работать на рынок - нужно было где-то подрабатывать. «Я занимался куплей-продажей соков, коньяка, кофточек, юбочек - в общем, всем, что можно было купить подешевле и продать подороже», - рассказывает Камиль Ларин.

Владимир Кристовский, группа «Uma2rman»

Владимир Кристовский успел перепробовать много профессий. В родном Нижнем Новгороде он поработал и водителем у чиновника, и сторожем, и строителем. «Самой необычной, пожалуй, стала работа ночным санитаром в морге. След она оставила в моей душе неизгладимый, - вспоминает Кристовский. - Тогда впервые стал задумываться о смерти, до этого я как-то не углублялся в такие мысли, а тут оказалось - вот же она, смерть, совсем близко. Работа не самая приятная, но свои обязанности я выполнял исправно. Мне даже повышение предложили, на что я ответил отказом: всё-таки не этим хотелось мне заниматься всю оставшуюся жизнь».

А как у них?

Вупи Голдберг была укладчицей кирпичей на стройке, сторожем, а также гримёром в морге.

Харрисон Форд работал плотником, пока в один прекрасный день не получил работу, которая заключалась в отделке кабинета для молодого режиссёра Джорджа Лукаса.

Аль Пачино был посыльным, официантом, уборщиком, почтальоном.

Гвен Стефани работала уборщицей в молочном магазине.

Ален Делон - дипломированный мясник, одно время работал колбасником в мясной лавке и официантом в пивном баре.

Мик Джаггер в юности продавал мороженое, а также подрабатывал привратником в психиатрической лечебнице.

Ума Турман в 15 лет сбежала от родителей в Нью-Йорк, где мыла посуду в пиццерии.

Джулия Робертс работала мороженщицей в Baskin Robbins, а также в магазине обуви и в «Макдоналдсе».

Сильвестр Сталлоне был вышибалой и уборщиком звериных клеток.

Брэд Питт в наряде цыплёнка раздавал флаеры у ресторанчика фастфуда, а также работал продавцом, барменом, водителем, официантом и даже грузчиком.





Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //