Картины написанные душевнобольным человеком с его пояснениями

Оригинал взят у в Картины написанные душевнобольным человеком с его пояснениями

Картины украинской художницы, реально больной шизофренией Елены Емченко (с её-же разъяснениями)


Две работницы в отвратительных оранжевых нарядах выполнили дневную норму выработки и предались мелким радостям. Первая пытается вызвать Духа Донецкой Земли, который может нагадать ей суженого. Сосредоточен её светлый лик. Вторая уже нашла своё женское счастье и пытается его не упустить. Косы и загадочны её глаза. Женская доля подобна изменчивому ветру, гуляющему в линиях электропередач…



Внучка Семёна Буденного задумалась о своей нелёгкой жизни… Скуден её стол - лишь генно-модифицированные яблоко и груша украшают его. Износились наряды, опустела душа. И лишь пирсинг напоминает ей о тех временах, когда она, подобно деду, скакала на горячих донбасских жеребцах…


Колобок смотрит из окна с горечью и тоскою. Сделав неловкое движение за токарным станком, он получил производственную травму, и врачи приделали ему протезы. Колобок скучает по заводу, по своей бригаде, по ярким извивам металлической стружки. И чем помогут ему бабка с дедкой?!


Судьба улыбнулась обычному чайнику - мужики переделали его под самогонный аппарат! Горделиво поглядывает он на прочие чайники. Но те знают - изменчиво счастье самогонного аппарата - сегодня ты на вершине мироздания, а завтра сварливая жена хозяина раздолбает тебя кувалдой. С ухмылками мудрецов смотрят простые чайники на своего самодовольного товарища




Сумерки окутывают священную донецкую землю… Но не прекращается производительный труд - дымят трубы, обогревают небо градирни! И лишь серый пёс, ощущая свою отчаянную бесполезность, бредёт своей дорогой. Он знает - шахтёр не станет кормить гавкающего бездельника, и потому бредёт своей дорогой, ведущей в никуда…


Работница аэродрома, прислонившись к маленькому столику, размышляет о своём грехе. Вчера она корысти ради разбодяжила авиатопливо и один самолёт упал. Тени погибших летчиков преследуют ея. Сегодня она сделала это снова. "Что ждёт мужественных покорителей воздуха?" - размышляет вороватая работница. Стыд заливает её щёки и мир окрашивается в красное…


Донецкий отрок впервые понюхал клей... Чудесны его видения - ему мнится прекрасная фея, летящая над донецкой степью на огненно-белом единороге. Но отрок ещё не заметил противных инопланетян, приземлившихся за его спиной, чтобы взять пробы зольности углей из ближайшей копанки. Не оборачивайся, пацан! Продлись, продлись, очарованье!..


Палимые солнцем, в недоумении стоят обманутые инвесторы строительной фирмы… Бессовестные жулики, выманив огромные деньги, построили лишь крохотные домики с махонькими квартирками, в которые не войдёт и ребёнок. Похоже, эти дома даже не имеют фундамента, а их окна просто нарисованы акриловой краской Днепропетровского ЛКЗ по 22 грн. за литр… И лишь медитативное созерцание шахты вносит душевное равновесие в души этих несчастных людей…


Сытно живётся работникам подсобного хозяйства ФК ЦСКА! Бесплатная спецодежда, полный социальный пакет, свежий воздух! А сегодня этим добрым людям удалось отгрести лопатой свои потерянные вклады в Сбербанке РФ. Всё благоприятствует любовным играм прекрасной селянки со своим благочестивым мужем! Однако ей пока невдомёк, что прошлой ночью муж был укушен оборотнем, и уже начал трансформироваться. Страшно поблёскивает волчий коготь на его правой ноге! Зато об этом прекрасно знает корова, на которую уже нападала свинья-оборотень, и даже отгрызла одну сиську. Грозен её поросячий пятачок, мутны узкие глазки…


Тупая сучка Анжелка вылупилась на меня своими жабячими глазами как дура. Она ещё не знает, что я знаю, как она меня поносила на прошлой неделе, когда напилась с мужиками в кафе "Минутка". Но я всё помню и никогда не прощу этой шалаве, смотрящей сквозь меня в голубую даль, где снуют ласточки, предвещая легкий майский дождик…


Дагестанская женщина-кенгуру задумалась… Так непросто иметь мужа-карлика, страдающего аллергией на женские волосы… Он такой маленький, ранимый, он такой беззащитный! И так доверчиво прижимается к красному платью Минской швейной фабрики №2 (ц. 8 р. 20 коп.) Солнце почти село за горизонт, и скоро мужчина отправится спать в сумку своей любимой, где уже прикорнул его брат-близнец

Оригинал взят у







Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //