Какой макияж недопустим для 30-летних женщин и брутальных мужчин

Ты уже большая девочка. И наверняка уже знаешь, что не надо совать пальцы в розетку, запивать виски шампанским, посылать директора по известному адресу – и главное, краситься под Мэрилина (не путать с Мэрилин).

На всякий пожарный мы составили конспект подсказок, в которые можно заглядывать, если вдруг нечаянно детство заиграет… в косметичке.

Перегруз тоном

Текстуру тональных средств облегчаем, облегчаем, облегчаем. Ибо в противном случае есть риск получить не милое личико, но торжественную маску. Если любимый тон стал для кожи плотноват, можно смешать его с кремом. Избежать “эффекта штукатурки” помогает правильно подобранная база под тональный.

Помимо прочего, обладательницам сухой кожи стоит избегать тональных средств с эффектом матирования – через некоторое время после нанесения крем может забиться в морщинки, и подчеркнуть шелушения.

Бледность как класс


В целом светлые тона лучше сменить на более мягкие и теплые. Если в нежном тинэйджерстве с белым ликом ты выглядела трогательной фарфоровой белоснежкой, то теперь… Ну что ты, никто тут не говорил “бледная поганка”. Вслух, по крайней мере. Но сейчас бледность смотрится скорее как тусклость и нездоровье. Не грех попробовать освежить скулы и румянами. Нет, ну почему же сердючка-стайл. Не надо экстремизма. Берем нежные и ласковые. Персиковые, например.

Тяжелая темная подводка


Траурный черный карандаш и землистые коричневые тона пишут на тебе практически русским по белому: “она устала”. А вот и нет, никто не устал, ничто не устало! И убедит окружающих в этом светлый карандаш, даже белый. Он “раскрывает” глаза, в отличие от “закрывающего” темного. На нижнем веке вообще подводку лучше не рисовать. Вот такая засада: нарисуешь снизу глаза такую же вроде бы красивенькую полосочку, как и сверху – и через пару часов – панда пандой.

Пудра в области глаз


О том, что кожа вокруг зеркал души особо капризная и хочет других средств, нежели вся остальная физиономия, ты, разумеется, в курсе с десятого класса. Но вот к предательской темноватости под этими самыми зеркалами рука иногда автоматически тянется с пуховкой. Немедленно скажи руке “стоп” – а то она сейчас все мелкие морщинки сделает большими и эффектными гусиными лапами. Тут уместнее будет консилером немножко поработать. А до консилера – специальной базой под консилер. При таком подходе шанс, что тон забьется в складки – гораздо ниже.

Блестки


Как и пудра, они норовят забраться в любые, совершенно не предназначенные для этой цели углубления – и создать на лице такой живописный рельеф, такой эффект 3D, что на нем можно с успехом продолжение “Аватара” снимать. Перламутровые тени, кстати, из той же оперы – только подчеркивают любую неровность кожи. Оно нам надо?

Яркие тени


Кстати об “Аватаре”. Веселенький синий, зеленый или фиолетовый, которые еще десять лет назад делали из тебя радужную феечку, теперь отчего-то делают помесь тети Клавы, которая продавала тебе пломбир в “Соках-водах” 20 лет назад, и Диаманды Галас. Если не умеешь петь так же инфернально, как Диаманда, и не планируешь карьеру в тетиклавиной сфере, придется выбросить любимые “синеглазки” (кстати, хорошая своевременная тема – проверить сроки годности на всех коробочках!) и поэкспериментировать с золотистым, бежевым и прочими мягкими оттенками.

Сияющие прозрачные блески для губ


Вместо былого образа лолиты, весенним утром бегущей на экзамен нализавшись мороженого, получается несколько иной. Под кодовым названием: “Тетенька наведалась в холодильник и накушалась масла”. Впрочем, слишком темные матовые помады – другая крайность: они сделают губы тонкими, а-ля “злая училка”. Лучше подойдут коралловые, бежевые и кофейные оттенки – плюс нежирный контур в тон, для ясности. Чтобы помада не растекалась и не лезла в мелкие морщинки, куда ее совсем не просят.

Забывать про шею


Шея – она вообще коварная предательница. Жить торопится и чувствовать спешит. И выглядит старше лица. Придется ее задабривать. Во-первых, умывать не менее нежными средствами, чем физиономию. Во-вторых, устраивать ей холодный душ или массаж в виде похлопывания влажным полотенцем. Ну и накрашиваясь, тоже не бросать ее на произвол судьбы! А то иногда получается: личико от одного персонажа – а шея совсем от другого… Наноси на нее тон (если цвет отличается от лица, то другого оттенка), и аккуратно растушевывай, чтобы не было резких переходов.

Умываться как попало


Приползла с вечеринки, рухнула носом в подушку, утром плеснула в лицо холодной водички – и прекрасна, как свет утренней зари… На первом курсе этот секрет красоты еще прокатывал, а сейчас вдруг почему-то перестал. Мало того, что вечером всю боевую раскраску надо аккуратненько ликвидировать, очистить кожу молочком или другим мягким средством. Еще и на увлажняющий крем после этого лениво махать рукой не стоит.

А утром плескание в лицо водички из-под крана лучше заменить протиранием кубиком льда (из мягкой воды). Заодно и проснешься как следует. О, здравствуй, новый день! Как все-таки хорошо, что больше не надо списывать домашку на подоконнике!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //