Какой кофе получше


Отвечает Людмила Викулова, директор департамента исследований Российской системы качества:

- Да. От кофе «3 в 1» по возможности надо отказываться: он содержит искусственные ароматизаторы, сахарозаменители и краситель (поскольку напиток получается из сублимированного кофе, то его натуральный цвет теряется), а также эмульгаторы, чтобы все компоненты равномерно перемешивались, не было пенки и лишних крошек, стабилизаторы и антиокислители, которые продлевают срок хранения. В молотом кофе всего один компонент - перемолотые семена растения, добавлять туда что-либо ещё нет смысла.

Кстати, в кофе «из пакетика» намного меньше кофеина: если в молотом его 1-2% , то в растворимом - 0,4%.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //