Какого цвета самая полезная морковка


Наверняка многие даже не подозревают, какого цвета изначально была морковь. А была она фиолетовой. Именно такая морковь изображена на рисунках, сделанных в египетском храме четыре тысячи лет назад.

Во времена Римской империи в садах выращивалась розовая и белая морковь, позже появились черные, красные, желтые и зеленые сорта. В шестнадцатом веке голландские фермеры, использовав семена северо-африканской желтой моркови, вывели привычную всем морковь оранжевого цвета. Такой цвет придает овощу бета-каротин в сочетании с альфа-каротином — пигментом, который преобразуется в человеческом организме в витамин А, который отвечаетй за ночное зрение и здоровую кожу. морковь.

И вновь-таки, стараниями голландских селекционеров, на прилавках супермаркетов вновь появилась фиолетовая морковь.

Считается, что овощ такого цвета защищает организм от некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он имеет более сладкий вкус и более привлекательный внешний вид. В настоящее время фиолетовая морковь уже выращивается на полях неподалеку от местечка Эли в Великобритании и даже на просторах нашей Родины, а порой ее можно встретить даже в магазинах.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //