Какие специи лечат рак

Ученые Луисвиллского университета, США, разработали необычное ноу-хау, которое может стать новым видом терапии против рака.

Специалистами созданы миниатюрные имплантаты, представляющие собой капсулы, начиненные куркумином – веществом, на основе которого изготавливается всемирно известная приправа карри.

О противоопухолевых свойствах куркумина ученым известно давно: он приводит к усыханию опухолей примерно на треть и тормозит воспроизведение вредоносных клеток.

Проблема состояла в том, что для воздействия этого компонента на клетки опухолей был необходим наиболее эффективный способ транспортировки антираковой субстанции. Например, съесть то количество специи, которое бы оказывало лечебное действие, человеку крайне затруднительно. К тому же специалисты выяснили, что употребление в пищу специй не производит того эффекта, о котором можно было бы говорить как о серьезной терапевтической стратегии в деле лечения рака.



Луисвиллские ученые решили разработать технологию, которая бы позволяла доставлять куркумин непосредственно к опухоли. Для этого они заключили специи в миниатюрные растворяющиеся капсулы по 2 миллиметра в длину, которые медики могли имплантировать в очаг воспаления. Опыты с участием мышей, проводившиеся в течение четырех месяцев показали, что в отличие от специй в виде кормовых добавок капсулы-имплантаты действительно оказывали нужный медикам эффект — они не давали раковым клеткам быстро делиться, что уменьшало опухоли.

Специалисты полагают, что куркумин, известный своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способен блокировать активность гормонов, которые стимулируют развитие рака груди. Сейчас независимые эксперты пытаются выяснить, повысит ли эффективность терапии этого вида рака прямое введение куркумина в опухоли, как это было в экспериментах с мышами.

Также испытание куркумина по новой технологии будет проводиться на пациентах с раком толстой кишки. Есть основания полагать, что куркумин усилит эффект химиотерапии. Результаты этих исследований будут готовы к публикации в следующем году.

Кстати:

Есть в Японии еда, которая достигла такого же уважения и обожания, как, например, жареная рыба с картофелем в Великобритании или кимчхи – в Корее.

Это карри. Согласно статистическим данным о продаже мгновенной заправки для соуса карри (в порошкообразном виде, в блоках, в запечатанных под вакуумом мешочках в замороженном виде, когда соус может быть повторно нагрет в горячей воде или микроволновке), потребление на душу населения в Японии карри и другой связанной с карри едой, выше, чем блюда типичной японской кухни, типа сасими, тэмпура или сукияки.

Японцы потребляют карри не меньше одного раза в неделю, и как следует из отчетов, карри – неизменный фаворит среди юного поколения японцев. В сегодняшние дни вместе с карри занимают ведущую позицию по продажам - суши, которые стали доступны в продаже через вендинговые автоматы.

Японцы обычно едят карри с рисом. Рис с соусом карри подают, начиная как в плоских блюдах, так и в бульонных пиалах. Соусом поливают рис в любом количестве, по желанию. Для такого блюда предпочитают короткий клейкий японский рис, несколько сладковатый по вкусу. Блюдо едят ложкой из-за жидкой консистенции карри.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //