Какие слова придумывает женщина, когда не хочет заниматься физкультурой


Всем хорошо известна волшебная комбинация, которая работает в 100% случаев, — это правильное питание и регулярные занятия спортом, но тем не менее многие женщины, зная эту простую истину, все равно мучают себя изнурительными диетами и голодовками, а от походов в тренажерный зал отмахиваются, говоря, что у них нет на это времени и сил.

Так вот, дорогие дамы, вы никогда не похудеете, если в вашей жизни будут присутствовать следующие отговорки, которые уберегут вас от похода в тренажерный зал.
1. Отговорка №1: «Какой там фитнес — времени нет совсем! Мне доверили новый проект, а там еще и конь не валялся, придется сидеть на работе допоздна. А дома еще муж, дети, кот, рыбки…»

На самом деле. Да, времени катастрофически ни на что не хватает. Только если полчасика полистать странички в «Одноклассниках», написать пост-другой в ЖЖ, посмотреть очередную серию нового ситкома, перезвонить подружкам по мобильному… Ну правда, стоит только беспристрастно оценить свой график, как в нем обнаружатся «черные дыры», в которые утекает ваше время.

Поэтому дефицит свободных минут — это чаще всего просто иллюзия. Кстати, очень занятые деловые бизнес-леди легко находят час-другой в неделю на занятия. В чем секрет? В привычке четко планировать и организовывать расписание.

Последуем их примеру. Напишите свое примерное расписание и выделите всего два часа в неделю на фитнес — для начала этого будет вполне достаточно. И муж, и дети, и рыбки от вашего хорошего настроения только выиграют.

2. Отговорка №2: «Сейчас, как назло, совсем нет денег на абонемент. А еще ведь нужно купить приличную форму, кроссовки…»

Абонемент в элитном фитнес-центре, безусловно, стоит больших денег — такую трату могут себе позволить совсем не многие. На выручку приходят небольшие спортклубы среднего класса. Цена вопроса — около 1500 рублей в месяц за один из видов физкультуры — плавания в бассейне, аквааэробики, йоги, пилатеса, беллиданса и т.д. Трудно выделить такую сумму? Тогда воспользуйтесь просторами ближайшего парка или беговыми дорожками соседнего стадиона — они находятся в вашем распоряжении совершенно бесплатно. В конце концов, заниматься можно и дома, двигаясь в темпе, заданном инструктором из DVD. Сейчас не составит труда найти диск с тренировками от Синди Кроуфорд или Клаудии Шиффер — эти дивы по сей день в великолепной форме.

Кстати, о спортивной форме. В ней очень важное «содержание» — мотивация к занятиям. Поэтому есть смысл заниматься не в растянутых трениках, а в красивом и качественном спортивном костюме. Такой, причем недорогой, комплект можно приобрести в брендовом бутике стокового супермаркета.

3. Отговорка №3: «У меня по вечерам нет сил даже на книгу или кино — с ног валюсь. Какие могут быть после работы танцы или аэробика?!»

Как ни странно, но ощущение «с ног валюсь» снимается активным задействованием этих самых ног. И рук, и всего тела. Откуда взять силы? Из смены деятельности — она сама по себе отдых, поэтому гарантирует прилив сил. И потом активные физические упражнения запускают в организме целую цепь химических реакций — усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы, и главное — в кровь выбрасываются гормоны, ответственные за наше бодрое настроение.

4. Отговорка №4: «Хотелось бы, конечно, позаниматься, но как-то не до того. Возможно, когда-нибудь и получится…»

Если эта отговорка «всех роднее», пожалуй, ваш «конек» кроется в типичной прокрастинации (мании откладывать все «на потом»). Этот «недуг» холит и лелеет страх пробовать что-то новое, даже если нынешнее положение вас абсолютно не устраивает. К примеру, вы постоянно строите грандиозные планы, о которых приятно мечтать, но выполнять их «недосуг» или вечно мешают коварные форс-мажоры. Парадокс в том, что постоянное откладывание дел не облегчает вам жизнь, а напротив — приводит к внутренней «суете сует». А может, спросить совета у психолога и попробовать фитнес, танцы, дайвинг — а значит, и жизнь во всем ее вкусе? Вопрос, как вы понимаете, риторический.

5. Отговорка №5: «С моей спиной (ногами, руками, глазами — нужное подчеркнуть) прямая дорога к доктору, а не к тренеру…»

Да, безусловно, если есть проблемы со здоровьем, следует в первую очередь обратиться к врачу. И он — доктор — наверняка «пропишет» вам наряду с терапией активный образ жизни — он же фитнес. Кстати, если вас беспокоят какие-то специфические проблемы, все равно не отказывайтесь от тренировок. Просто проконсультируйтесь у доктора в фитнес-клубе — вам просто подберут идеальный вариант занятий и определят оптимальные нагрузки, что в целом непременно улучшит ваше самочувствие.

6. Отговорка №6: «Куда уже мне что йога, что пилатес… В моем возрасте начинать тренировки — верх легкомыслия»

Любопытно, что такая отговорка приходит в голову дамам самого разного возраста — и в 50, и в 25. Оснований для подобного вердикта — ноль, вредоносности для организма и внешности — уйма. Нужны доказательства? Пожалуйста. Избегая физических нагрузок, мы рано или поздно «отучаем» свой организм от эффективного использования ресурсов — он начинает работать вполсилы, а потом то и дело «сбоит». Ухудшается кровообращение, замедляется обмен веществ, появляется излишняя полнота, отечность, одышка — то есть процессы старения во всей своей красе. Чтобы излучать свежесть и продлить время своей привлекательности, необходимы тренировки. Почувствовав непривычное напряжение, организм мобилизуется — а вслед за этим уйдет лишний «балласт», заблестят глаза, кожа станет упругой, и значит, еще долго вы будете адресатом комплимента: «Выглядите как девочка!»

7. Отговорка №7: «Фитнес — это так ску-у-учно!»

Если в кислый лимонный сок добавить сахар — получится вкусный лимонад. Так и с фитнесом. Если вам скучно и утомительно, нужно что-то изменить с прицелом на удовольствие. Не вдохновляют «железки» в тренажерном зале? Смените гантели на латину, беллиданс или энергичный степ. Любите водные процедуры — добро пожаловать на аквааэробику и акварайд (крутить педали тренажера в воде легче и увлекательнее). Не нравится прыгать под музыку — занимайтесь в тренажерном зале, но не одна, а с подругой, сестрой или мужем.

8. Отговорка №8: «Я целый месяц занималась, а результатов — ноль. Получается, только деньги потратила…»

Вы ходили в спортцентр целый месяц, а «на дно ушел» только один килограмм веса? Или не считали преступлением полакомиться пирожным после напряженной тренировки? Тогда ваше разочарование понятно. К сожалению, многие барышни уверены, что фитнес — это временная мера по улучшению фигуры. На самом деле это образ жизни, такое же важное занятие, как работа или учеба. И потом фитнес — это не только физкультура, но и здоровое питание, уход за собой, светлые мысли о себе — красивой, привлекательной, сияющей. Но не ждите, что через пару недель после начала занятий вы станете походить на Анджелину Джоли — просто тренируйтесь, и результат придет сам собой.

9. Отговорка №9: «Все равно я уже пропустила тренировку — начну все заново уже в следующий понедельник. Или в среду. Может быть…»

Как иногда бывает: ходили на тренировки, усердно занимались, но какое-то обстоятельство выбило вас из привычной колеи, и вы уже привыкаете к мысли: «Все было зря». Оказывается, здесь срабатывают те же механизмы, что и с диетами. Вы целую неделю стараетесь не выходить за рамки положенных калорий, но потом съедаете пирожное и решаете — увы и ах! — вся диета пошла насмарку. На самом деле одна пропущенная тренировка, как и одно пирожное, — это не катастрофа. А винить себя и давать обещания сделать что-то с понедельника, следующего месяца, нового года — значит угодить в психологическую ловушку. Достаточно на следующий же день возобновить диету или занятия.

10 Отговорка №10: «Ой, там наверняка все барышни щеголяют параметрами 90−60−90, а тут я со своими ФОРМАМИ. Нет уж, увольте — не хочу быть всеобщим посмешищем!»

Пожалуй, эта отговорка могла бы занять первое место в нашем «хит-параде». Откуда у нее «растут ноги»? Свою лепту в страх оказаться «не эталоном» внесли глянцевые журналы, пропагандирующие подиумные стандарты, граничащие с… симптомами анорексии. Оттого-то многим кажется, что фитнес-клубы заполнены худосочными фотомоделями, с презрением взирающими на обремененных целлюлитом и лишними килограммами «простых смертных». На самом деле 90% посетительниц спортивных центров — обычные женщины, которые так же, как и вы, хотят решить те или иные эстетические проблемы. Если вам все равно трудно избавиться от своего страха, представьте, что ужасного может случиться, если вы перешагнете порог зала. На вас начнут показывать пальцем? Раздастся хохот или крики ужаса? Конечно же, нет. И потом, все — и идеально сложенные красавицы — когда-то были новичками и испытывали стресс от первого шага. Грамотный инструктор поможет вам расслабиться, адаптироваться к ритму занятий — и уже спустя пару тренировок вы забудете о своей «неидеальности», ощущая от телодвижений все 33 удовольствия.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //