Какие приведения живут в Белом Доме

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Всем известно, что привидения предпочитают места, где произошло немало трагических событий. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что в Белом доме обитает немало представителей потустороннего мира.

Само название Белого дома связано с актом насилия, ведь его стены из серого виргинийского камня выкрасили в белый цвет, для того, чтобы скрыть следы пожара, устроенного британскими войсками во время войны 1812 года.

Белый дом находится в Вашингтоне, на Пенсильвания-авеню, 1600, и считается официальной резиденцией президента США.

По распоряжению Джорджа Вашингтона двухэтажное здание в особенном стиле неоклассицизма достраивалось в течение многих и многих лет, начиная с 1792 года. Первым президентом США, который поселился в этом особняке в ноябре 1800 года, стал Джон Адамс.

Это величественное здание, бесплатно открытое для публики,— популярный объект туризма. В нем 6 жилых уровней, 134 комнаты, 3 лифта, кинотеатр, боулинг. Жить в этом здании комфортно и приятно, поэтому многие из его обитателей по окончании президентского срока неохотно покидали Белый дом.

Самый известный призрак Белого дома — дух Авраама Линкольна, 16-го президента США. В период его правления Америка видела немало насилия. Так, избрание Линкольна на пост президента в 1860 году привело к отделению южных штатов и началу Гражданской войны, которая продолжалась с 1861 по 1865 год. Жизнь Линкольна в апреле 1865 года трагически оборвал выстрел сторонника южан Джона Уилкса Бута.



С тех пор сотрудники Белого дома нередко слышали на втором этаже здания звуки шагов убитого президента. Его появление в виде призрака впервые наблюдали в период правления администрации Кэлвина Кулиджа (1923 — 1929). Первая леди Грейс Кулидж видела в Овальном кабинете фигуру Линкольна, стоявшего у окна, которое выходило на реку Потомак. Впоследствии призрак Линкольна в этой созерцательной позе наблюдали еще не раз. О чем он думал, кто знает… Президент Никсон даже утверждал, что однажды воспользовался советом, полученным от мудрого духа «Честного Эйба».

Говорят, призрак Линкольна по ночам неоднократно будил постояльцев стуком в двери спален. Его материализовавшийся дух устраивал им бессонную, полную ужаса ночь. Привидение часто появлялось в периоды национальных кризисов, заявляя о себе громким топаньем и нетерпеливым стуком в дверь. Один телохранитель, работавший при президенте Бенджамине Гаррисоне, во время спиритического сеанса умолял Линкольна прекратить ночные похождения и дать возможность спокойно спать. Иначе бедный телохранитель был не в состоянии выполнять свои обязанности по охране президента. Очень трогательно выглядело видение Авраама, сидевшего на кровати в спальне Линкольна и натягивавшего сапоги.

При жизни Линкольн и его жена Мэри были очень набожными и суеверными людьми. Они часто обращались за помощью к медиумам, особенно после смерти любимого сына Вилли. Авраам так и не смог оправиться от этого несчастья и, оставаясь один в своем кабинете, тихо разговаривал со своим ребенком. Возможно, это страшное горе не дает его душе успокоиться. А может, причиной стала собственная внезапная кончина в разгар работы. О грозящей ему смертельной опасности Линкольна несколько раз предостерегали. Последнее такое предупреждение он получил всего за два дня до убийства.

Самый старый из известных привидений Белого дома — призрак бывшей первой леди Абигейл Адамс. Вместе с мужем они стали первыми обитателями этого сооружения. Несмотря на всю окружающую роскошь, в здании плохо работало отопление, а выстиранное белье требовалось сушить в Восточной комнате резиденции. И по сей день можно увидеть призрак леди Адамс, скользящий в направлении Восточной комнаты с прозрачным выстиранным бельем в руках.

Менее известное видение — бывший президент Эндрю Джексон, чей зловещий смех до сих пор звучит в Розовой комнате, где президент любил спать и, судя по всему, продолжает это делать. Мэри Линкольн уверяла, что неоднократно слышала его тяжелые шаги и шумные возгласы.

Говорят, в Розовой комнате и Желтом Овальном кабинете странный голос время от времени объявляет: “Я мистер Бернс”. Возможно, речь идет о Дэвиде Бернсе, предоставившем правительству землю под строительство Белого дома. Не исключено, что таким образом Дэвид Бернс выражает свое недовольство недостаточно высокой оценкой его щедрого дара.

По территории Белого дома бродит возмущенный дух Долли Мэдисон. Будучи супругой четвертого президента США, она создала роскошный розарий. Когда в 1912 году власть перешла в руки Вудроу Вильсона, его жена распорядилась пересадить розы. Однако этот план осуществить не удалось, поскольку перед командой цветоводов появился призрак Долли Мэдисон, приказавший им оставить розарий в покое. Перепуганные цветоводы, пообщавшись с видением, наотрез отказались притрагиваться к цветам. В результате цветник вот уже 200 лет сохраняет свой первоначальный вид.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //