Какие обратные стороны мужских достоинств кажутся милыми. Ну или хотя бы терпимыми


Муж подруги обожает судиться. У него всегда параллельно открыто не менее пяти разных судебных дел — и большую часть из них он выигрывает.

Сложно не выиграть, когда отдаешься делу с такой страстью. Испортили костюм в химчистке, включили горячую воду на день позже объявленного, почувствовал себя нехорошо после похода в ресторан, зубы после отбеливания оказались недостаточно белые, работодатель не предоставляет его беременной жене положенных по закону условий, купленную квартиру застройщик сдал на две недели позже объявленного срока — все это поводы для того, чтобы идти в суд и выигрывать. Понятно, что и договоры он изучает так пристально, как мало какой юрист сможет. Подруга хвасталась, что она с ним — как за каменной стеной, у него все проконтролировано, все схвачено, он ни копейки их семейных денег не упустит и никому не даст обмануть их семью.

Мой муж совсем другой. Например, однажды в мою машину врезался мужчина без страховки: пока я объясняла приехавшим полицейским, что произошло, муж стоял и караулил водителя. Впрочем, когда полицейские подошли к нам, ни водителя, ни машины рядом с мужем уже не было: «Он скоро вернется, — пояснил муж, — он только за сигаретами съездит…» Понимаете, это очень умный мужчина, решающий на работе очень серьезные вопросы. Но он искренне верит людям и поступает со всеми порядочно и деликатно. Собственно, именно за это я его и полюбила в свое время.

…А потом начала завидовать подругиному мужу, который бы получил с того водителя не только деньги за ремонт машины, но и за моральный ущерб. И за упущенную выгоду. И еще бог весть, за что. Впрочем, тот муж — уже бывший. Во время развода он старательно разделил квартиру, сумел доказать, что сидевшая в декрете жена не вносила нужной доли за ипотеку… В общем, она оказалась с ребенком почти без ничего. А когда бывший муж снова женился и родил следующего ребенка — он тут же подал в суд на уменьшение алиментов. Чтобы платить бывшей жене не 25%, а 12.5% - ведь у него теперь двое детей!

Я все это не к тому, что контролфрик обязательно окажется подлым гадом, а доверчивый интеллигент — обязательно зайкой. А к тому, что все наши (и мужские) достоинства являются продолжением наших и их недостатков. То есть я знаю, что торговаться и вести жесткие переговоры в нашей семье нужно мне, потому что муж последнюю рубашку с себя снимет и отдаст тому, кто попросит. Но при этом я знаю, что, если что, мне и детям муж отдаст не только рубашку, но и руку, ногу, сердце и печень.

Я, например, всегда удивлялась, почему все мужчины в моей жизни были похожи именно этой стороной. Все были милые, спокойные, обаятельные, умеющие договариваться и идти на компромиссы. Никто из них не был из тех, кто пришел, рыкнул, кулаком по столу стукнул, грозно посмотрел — все испугались и забегали. Хотя мне хотелось такого иногда. Ну, знаете, вот это: «Вот придет мой муж, и он им покажет!» Показывала у нас обычно я.

А потом вдруг поняла, что вот эти вот «мужики-мужики» и «мачо-мачо» — на стадии знакомства вызывают у меня глубочайшее отвращение. Что я влюбляюсь в тех, кто со мной разговаривает, в тех, кто готов в любой момент прийти на помощь, в спокойных и ироничных. И избегаю, как огня, тех, кто берет нахрапом и мужеской удалью.

А потом страшно возмущаюсь: почему это мой милый, спокойный и ироничный муж не планирует брать нахрапом ЖЭК, зарвавшегося риэлтора или школьного завуча?! Или наоборот: подруга, которой всегда нравились мужчины страстные и интересные, в том смысле, чтобы внезапно вскочить на мотоцикл, подъехать к ее офису во время обеденного перерыва и без объявления войны увезти ее куда-нибудь в Грузию. А там приревновать к владельцу пекарни, напиться с горя, уехать ночью кататься в горы, попасть в аварию, лежать в коме (подруга, бросив работу, живет при этом в больнице на коврике и бесконечно его выхаживает), выйдя из комы немедленно сделать предложение и пожениться в присутствии почти тысячи людей — прямо в инвалидном кресле. Много тренироваться, вопреки прогнозам врачей, научиться ходить — и немедленно увлечься парашютным спортом.

Так вот. Эта подруга говорит, что ужасно мне завидует: она, конечно, обожает своего мужа и знает, как сильно он любит ее… Но почему он никогда не занимается детьми так, как это делает мой муж?! То есть взять детей на летное поле и дать посидеть в кабине пилота — это он да. А вот сидеть ночь с больным ребенком, у которого температура и постоянная рвота, менять младенцу подгузники и проверять уроки — это он нет. Но, черт возьми! Если ты выходишь замуж за одинокого рейнджера, если ты полюбила его за презрение к скучной обыденности, то какой смысл от него ждать того самого следования этой самой обыденности?! Люди редко бывают уступчивыми в семье и несокрушимым танком на работе. Мачо и секс-террористом с тобой, и недотрогой со всеми остальными женщинами. Полностью равнодушными к чужим проблемам и суперзаботливыми по отношению к близким. Обычно мы получаем полный комплект.

Вопрос в том, какие обратные стороны мужских достоинств нам кажутся милыми. Ну или хотя бы терпимыми.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //