Какие бывают виды блинов?


Блины различаются и называются, в первую очередь, в зависимости от того вида крупы или муки, которые используются в качестве основы во время приготовления. В частности, могут быть блины:

  • гречневые;
  • ржаные;
  • пшеничные;
  • пшенные;
  • манные;
  • гречнево-пшеничные.

Однако это далеко не все, и есть еще целый ряд критериев, по которым различается это блюдо.

Технология

Технология приготовления может быть самой разнообразной. Кто-то предпочитает использовать классический рецепт блинов на молоке, в то время как другие предпочитают готовить заварные изделия. Помимо всего прочего, разнообразие вносится еще и разнообразными способами употребления.

Одним из наиболее популярных сегодня способов является приготовление блинов с какими-нибудь острыми или жирными добавками, а также смачивание их в сметане или масле. Реже употребляется сегодня популярный в давние времени способ введения в блины припеков еще в процессе их приготовления. В качестве классического припека можно назвать лук, творог, какие-нибудь сушеные снетки и крутые яйца.

Как делается припек?

Изначально на сковородку в центр насыпается рубленый лук и крутые яйца, после чего этот состав полностью заливается тестом. Также можно делать по-другому: уже практически изготовленный блин вместо того, чтобы снять со сковороды, просто намазывается вверху небольшим слоем творога с сырым яйцом, после чего обмазывается маслом и блин быстро переворачивается на другую сторону. Такой вариант изготовления носит название «прижарить в пылу.

Помимо всего прочего, одной из достаточно распространенных технологий изготовления блинов можно назвать создание блинчатых пирогов. В данном случае делается стандартная стопка блинов, которая впоследствии перекладываются между собой с разнообразной начинкой. В преимущественном большинстве случаев принято использовать стандартный мясной фарш, который предварительно тщательно прожаривается с луком, а также рублеными крутыми яйцами. При этом стоит отметить тот факт, что это именно вариант изготовления блинов, а не какая-то отдельная разновидность пирога.

После того, как стопка блинов будет полностью сложена, ее со всех сторон тщательно обмазывают смесью, приготовленной из молока, яиц и муки. Это делается для того, чтобы исключить возможность выпадения фарша. В конечном итоге полученное блюдо слегка обжаривается в духовке, и можно подавать его к столу.

Таким образом, каждый может сделать блины под свой индивидуальный вкус, ведь это абсолютно универсальное блюдо, в процессе приготовления которого могут использоваться практически любые продукты вне зависимости от того, какие вкусовые предпочтения и финансовые возможности имеет человек, который будет заниматься приготовлением.

Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //