Какие бывают пельмени. Рецепты разных пельменей.


К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.

Как пожарить во фритюре

Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.

В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.

Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.

***

Нет такого человека, который бы не любил или не ел пельмени в том или ином виде. Они могут по-разному называться, но суть одна внутри теста что-то есть...

Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными продуктами питания. Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное.

Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки.




Метки:



Комментарии:

  • Vera Rahimova

    Странно, что кухню соседних стран авторы почти никак нет представили. Самое большое разнообразие пельменей,к примеру, у азербайджанцев- дюшбара, гюрза, бореки,хянгал,др. И ни одного рецепта здесь представлено не было. Кавказских я здесь вообще не увидела

    • http://oppps.ru/ STEALS

      Исправлюсь)))

      • Vera Rahimova

        Ценю Ваш юмор.В любом случае,Вам спасибо,очень познавательно



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //