Какие англичане, такие у них и бомбы


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



В рамках операции Королевских ВВС Великобритании в Сирии были использованы тактические ракеты Brimstone нового поколения. Их использованию придавалось особое значение, однако, результаты, мягко говоря, не утешительные.

С декабря 2015 года, когда Лондон анонсировал использование данного вооружения, было нанесено 9 авиаударов, и все оказались безрезультатными.

При помощи этого разрекламированного оружия до сих пор не был уничтожен ни один боевик «Исламского государства», несмотря на то, что сам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещал использовать их для уничтожения руководства ИГИЛ. Подобные «умные» ракеты стоят недёшево: около 140 тыс. долларов каждая.

Их использованию придавалось особое значение, но теперь со стопроцентной уверенностью можно сказать, что ожидания не оправдались. Хотелось бы отметить, что всего Великобритания нанесла около 600 авиаударов.

Практически все были произведены другими снарядами, которые используют британские ВВС в Сирии: это управляемые бомбы Paveway и ракеты Hellfire. Стоят они почти столько же, сколько и ракеты Brimstone, и результаты их применения также особо не впечатляют. Информация о нанесении ударов Королевскими ВВС была опубликована по запросу СМИ, в соответствии с законом о свободном доступе к информации.

Естественно, подобный результат моментально вызвал вопросы относительно стоимости и эффективности участия Великобритании в сирийской кампании. И теперь, если говорить откровенно, многие задумываются над тем, чтобы отыскать на него ответы. Британское Министерство постаралось выкрутиться каким-то образом и опубликовало довольно поверхностное объяснения.

В нём утверждается, что стратегия Королевских ВВС в Сирии заключается в нанесении ударов по ключевым объектам инфраструктуры «Исламского государства», но в тот же момент, министерство не предоставляет никаких доказательств нанесения соответствующих ударов. Максимум того, что они могут сделать – это украсть видео, где показана воздушная операция ВКС РФ, но никак не Королевских ВВС. Такое уже в порядке вещей.

Между тем, российские ВКС только за четыре дня февраля совершили 444 боевых вылета и разбомбили 1600 объектов террористов ИГИЛ в Сирии. Разница на лицо. ВКС РФ превосходно справляются, дадут фору любому и сделают это с огромным энтузиазмом. Вместе с вопросом о финансовой неэффективности Британии возникает и общий вопрос, который кроется в целесообразности ведения сирийской операции всей коалицией, находящейся под руководством США. Очевидно, что успехов практически нет. Единичные удары по позициям бесполезны, как, впрочем, и вся антитеррористическая операция Запада, которая продолжается уже достаточно долго.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //