Как живут официанты


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Официант — это лицо заведения. От того, как он себя ведет, зависит впечатление клиента от ресторана или кафе и его желание вернуться туда снова.

Некоторые официанты покоряют оптимизмом и жизнерадостностью, другие же окружают материнской заботой, моментально создавая вокруг уют и спокойствие. Наше настроение напрямую зависит от их настроения. Если официант не в духе или нахамил, то в подавляющем большинстве случаев вечер считается испорченным.

Мы не особо задумываемся о том, что это за люди, а лишь знаем, что они приносят нам нашу чудесную еду. Вот немного новой и интересной информации про официантов, которая поможет вам понимать их чуть лучше.

У них есть свой язык

Официанты говорят на другом языке. Это и неудивительно. Пожалуй, своеобразный жаргон есть у всех людей, которые работают в той или иной профессиональной сфере. Человеку извне бывает достаточно сложно понять, о чем же речь. Не верите? Напроситесь на тусовку к знакомому официанту, где будут преимущественно его коллеги.

Наверняка после нескольких минут пребывания там вы сразу все поймете. Точнее, перестанете что-либо понимать. Вас ожидают "поляна", "гарбич", "кружить стол", "чайка". Кстати, последним словом называют вечерних посетителей, которые заказывают исключительно чай.

Они живут по другому расписанию

Правильнее будет сказать, что у официантов его попросту нет. График сотрудника, который обслуживает гостей и доставляет к вашему столику еду, похож на запутанную матрицу. Иногда в расписание официанта сложно разобраться самому официанту. Постоянные подмены и замены никак не способствуют ясности. Если среди ваших знакомых есть официанты, то вы понимаете.

Кстати, в пятницу и субботу лучше не звать официантов отдохнуть. Это ходовые дни, когда можно заработать неплохие деньги.

Среди них много заядлых курильщиков

По некоторым данным, осталось лишь несколько групп лиц, которые так и не бросили курить. Это балерины и официанты. Среди них достаточно много курильщиков. Во-первых, нервная работа. Согласитесь, что иногда бывает достаточно сложно удовлетворить все пожелания капризных клиентов. Во-вторых, короткие перерывы, которые так и располагают к перекуру.

Официант всегда продает

У опытного официанта это в крови. Чем внушительнее цифра в чеке, тем лучше. Поэтому не удивляйтесь назойливым вопросам официантов, которые так и хотят, чтобы к сэндвичу вы заказали еще и салат, а эспрессо дополнили куском вкуснейшего торта.

Эта профессиональная привычка зачастую распространяется и на нерабочее время. В компании друзей официанты так и норовят что-нибудь продать или обменять, а то и выполняют функции посредника и продают что-либо за друзей.

Официанты дружат с техникой

Еще один факт, который нельзя логически объяснить. Официанты дружат с техникой. Их смартфоны зачастую представляют собой самые крутые модели, оснащенные всеми необходимыми для счастливой виртуальной жизни функциями. Может быть, они придают гаджетам такое значение, потому что на работе им запрещено пользоваться телефонами. Вот и ищут компенсации за свои мучения.

Официанты умеют веселиться

Основная задача официантов состоит в том, чтобы обеспечить веселье и хорошее времяпровождение для клиентов. Однако это не значит, что они сами не умеют веселиться или устают от перманентного чужого веселья на работе и не хотят его. Официанты могут и умеют отлично веселиться. Именно благодаря своей работе они знают, как зажечь так, чтобы остались только самые позитивные и крутые эмоции. А еще официанты организуют классные afterparty.

У официантов много знакомых

Больше знакомых, наверное, только у барменов. Официанты крайне коммуникабельные и общительные люди. Если человек уже долго работает в ресторанном бизнесе, то он становится безупречным психологом и знает, как расположить к себе того или иного человека и привлечь его внимание. Это бесценное качество и помогает им налаживать связи.

Кроме того, нередко официанты меняют место работы, а не засиживаются долго в одном и том же заведении. Поэтому приплюсуйте коллег по работе. Вот вам и внушительное число знакомых.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //