Как женщина без паруса и без мотора 6000 морских миль (9656 км) шла


От Японии и до Сан-Франциско на одних веслах. Соня Баумстейн является 28-летней жительницей Флориды, которая готовится к гребле на своей лодке по маршруту от Чоши в Японии до Сан-Франциско, в штате Калифорния. Она отправится в любой день, как только погода предоставит ей такую возможность. Ах да, и она сделает это в одиночку, без поддержки другого судна, потому что она любит вызовы.

Это не первый вызов Баумстейн, который она приняла. Согласно данным CNN, в 2012 году, она проехала на велосипеде из Мексики в Сан-Франциско, а в 2013 она отправилась через Берингов пролив, стоя на доске для гребли. В 2011 году она и трое мужчин гребцов проплыли из Испании на Барбадос.

Соня любит почти все виды экстремальных приключений, но гребля занимает особое место в них. Она начала заниматься греблей со школы и благодаря ее чрезвычайно хорошей форме, она была в состоянии оправиться от автомобильной аварии в колледже. Хотя авария и разрушила ее карьеру в гребле в университете штата Висконсин, из-за которой ей три года пришлось провести в реабилитационном центре после операций, но она говорит, что ее высокий уровень физической подготовки, вероятно, помог ей намного быстрее восстановиться, чем неподготовленным людям.

Она будет грести на 770 фунтовой (350 кг) лодке, длиной 24 футов (7,3 м) под названием "Ича" пересекая океан. "Ича" является сокращением фразы на японском языке, означающей "когда мы встречаемся, мы семья". На лодку, Баумстейн берет более тонны продуктов питания, комплект запасных частей, три сумки лекарств, и шесть весел. Они также будут служить в целях безопасности, если она упадет за борт. Ей дали доступ в Интернет, хотя и ограниченный, но для размещения постов из своего путешествия в Твиттер, достаточно.

Соня не будет первым человеком, совершившим такой заплыв. В 1991 году Жерар Д`Абовиль совершил заплыв в 134 дня, а в 2005 Эммануэль Коиндр сделал это на пять дней быстрее. Сара Оутен была первой женщиной, попытавшейся совершить такое путешествие, но ей это не удалось, тропический шторм и сильные течения сбили ее с курса. Баумстейн сказала, что это было бы здорово, стать первой женщиной, которая смогла пересечь океан с помощью весел.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //