А ты об этом и не слышал, либерастик?


Издание The Daily Beast опубликовало статью журналистки Анны Немцовой, посвященную ситуации в современной России. Называется она «Россия скатывается в Средневековье». В заголовок, судя по всему, вынесен тезис, который пытается доказать автор. Однако с логикой у нее явно проблемы…

Статью Анны Немцовой уже перепечатала в переводе на русский язык «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, с подачи которой опус расходится в соцсетях Рунета.

Автор возмущается голосованием России против создания трибунала по катастрофе «Боинга» на Донбассе и рассуждает о том, «насколько Россия откатывается назад».

Доводы в пользу «средневековости» просто шикарны.

Надежде Савченко отказали (по словам ее адвокатов) в назначении суда присяжных, так как женщины в России не полежат пожизненному заключению. И это является, по мнению сторонников Савченко, жуткой дискриминацией… Видимо, они хотят, чтоб в России, как в США, женщин казнили смертельной инъекцией или, как у союзников США с берегов Персидского залива — рубили им головы на площадях… Но вот такие мы дикари, что тут поделаешь…

Директором заповедника «Херсонес Таврический» назначен православный священник… Что тут сказать? Во-первых, после бурных дискуссий новый директор сам тихо ушел в отставку. Во-вторых, а не является ли дискриминацией как раз такая реакция? В ряде стран Запада и Латинской Америки католические священники активно участвуют в политике, занимают высшие государственные посты. А уж директорами музеев становятся — сплошь и рядом. И никакого возмущения! А тут — «Средневековье»…

И вот. Ключевой довод:

«РПЦ играет все большую и большую роль во внутренней политике, причем не только в различных регионах России, но и в оккупированной ополченцами Восточной Украине»…

Отвлечемся на секунду. Тут нельзя не обратить внимание на маразматично-анекдотическое выражение «оккупированной ополченцами». Это как вообще??? Ополченцы — они на то и ополченцы, это местные жители, вставшие на защиту родной земли. В 1612 году русские ополченцы Москву тоже оккупировали? И в 1941-м? Вот оно что получается. Цивилизованные европейцы — поляки, французы, немцы — раз за разом пытались освободить Россию от ужасных российских оккупантов, но ничего из этого не получалось. Будем знать…

Уважаемая Анна скромно умолчала о том факте, что в России церковь официально отделена от государства. Зато в ряде европейских государств религия имеет либо официальный (часть кантонов Швейцарии, Лихтенштейн, Монако, Мальта, Дания, Исландия, Греция), либо, скажем так, частично официальный (Норвегия, Финляндия, Швеция, Шотландия, Англия) статус. И ничего! Никто это Средневековьем не называет!

О ближневосточных «союзничках» США с шариатом я вообще молчу. Кстати, обратите внимание, как США громили один за другим вполне себе светские режимы, прямо или косвенно освобождая дорогу исламистам разного толка. Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия. Это, по мнению редакции The Daily Beast, норма?

Простите, в России кто-то кого-то силой загоняет в церковь? Кто-то преследует какие-либо альтернативные религии (если речь идет, конечно, не о тоталитарных сектах, завязанных на криминале)? Кто-то принуждает, скажем, к соблюдению постов? Кто-то мешает самореализации женщин, ограничивая их традициями «Домостроем»? Россия, по признаниям экспертов, является одной из самых благоприятных стран в мире для женского карьерного роста!

Да, согласно данным соцопросов, верующими себя считает от 75% до 90% россиян. Из них львиная доля идентифицируют себя как православные. Атеистов, соответственно, от 10 до 25%. Процент атеизма в России является весьма усредненным не только для мира, но и для Европы! В Польше, на Мальте и в Румынии атеистов, например, 1%. В Ирландии — 4%. В Великобритании — 20%. Во Франции — 33%. Уж простите, но критерий веры в качестве доказательства «средневековости» России — это как раз и есть дикость!

В дальнейшем Анна Немцова как своими словами, так и словами условных «экспертов» еще пару раз проходится по русскому Православию, делает пару пассажей о коррупции и… всё!

Главное — сделать громкую заявку. Статья Немцовой — это полная, простите, бездарность и пустота.

Но она меня по методу «от обратного» натолкнула на размышления, наверное, весьма неприятные для работодателей самой Анны… Дело в том, что если кто и замер в Средневековье в худшем смысле этого слова, то это современный Запад! В чем-то на рубеже поздних Средних веков и Нового времени, а в чем-то — и вовсе в «Темных столетиях».

Самое главное — идеи исключительности и агрессивного мессианства, оправдывающие экспансионизм. России они в принципе не были характерны, зато Западу — по полной.

Сначала к средневековым глубинам сознания и подсознания воззвал Гитлер, а теперь это практически в тех же терминах делает… Обама! Вспомним его слова:

«Я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств».

Да, набор ценностей «подкорректировали».

На смену европейским средневековым католическим идеалам пришло некое извращенное понимание прав человека и сексуальные извращения. Демонстративное уничтожение старой морали делает общество более управляемым, снижая его коллективную психологическую защиту. Так же, как снижает ее идеология потребительства и эгоизма.

Итак, Средневековье

Карл Великий и его наследники устремляли свои войска, в частности, на восток. Довольно быстро они либо вырезали, либо поработили славян на территории современной Восточной Германии (если кто не знал, округа современного Берлина была исконно славянской землей) и балтов в Пруссии.

Крестовые походы представляли собой одну чудовищную резню за другой. Антиохия, Иерусалим. В Иерусалиме население вырезали массово, кровь текла по городу реками. По одним данным, уничтожено было практически все население города. По другим — несколько десятков тысяч человек (от 10 до 70, по разным подсчетам). И это было в порядке вещей.

Не успели добраться до мусульманского Востока? Так можно захватить христианский Константинополь, разграбить и учинить в нем резню! Или попытаться захватить северную часть Руси и частично — вырезать, частично — ассимилировать. Кстати, не будь Александра Невского, то и русских, а вслед за ними и украинцев с белорусами — никогда бы не образовалось.

Уже на рубеже Средних веков и «Нового времени» в религиозных войнах была вырезана большая часть населения Германии. Во Франции за несколько дней католики уничтожили десятки тысяч гугенотов. Испанцы в Нидерландах — около 100 тысяч человек в рекордные сроки. А большие затейники — английские короли (в частности, Генрих VIII) — сначала согнали людей с земли, проведя «огораживание», а потом этих же людей перевешали за бродяжничество (логично — землю-то у них забрали!). Считается, что казнили тогда около 72 тысяч человек!

И это все — во имя добра и высоких идеалов… Во имя же добра параллельно с массовыми убийствами грабили и насиловали. Собственно — очевидно, что для человека Запада служило основной целью.

Потом «возвышенные» европейцы во имя «спасения заблудших душ» рванули в Америку, Африку, Индию. Везде — резня, реки крови, уничтожение элит, культуры и науки. И корабли с золотом, серебром и драгоценными камнями, идущие в метрополии…

Происходящее сегодня на Западе по информационной структуре — полностью идентично

Западному обществу навязывают мысль, что оно является носителем того, что в психиатрии на самом деле называется «сверхценные идеи». Всех заставляют чувствовать фейковые переживания за судьбу народов Ливии или Сирии, якобы стонущие под гнетом тиранов. Или за «свободолюбие» жителей Западной Украины. Или за права гомосексуалистов в России.

С точки зрения логики — это все абсурдно. Рядовой житель США, Британии или Лихтенштейна абсолютно не переживает за права гомосексуалистов Саудовской Аравии, которым там рубят головы. Но жутко переживает за права гомосексуалистов в России — так как у нас им не дают проводить гей-парады. И им плевать на то, что в это время от голода в Африке умерло 6 миллионов человек. Главная проблема планеты — возможность проведения гей-парада в Москве.

Точно так же западных обывателей убедили в том, что народ Ливии — светского государства, имевшего одну из самых крутых «социалок» в мире — стонет под стопой диктатора и жаждет свободы. А сборище уголовников и религиозных фанатиков — и есть борцы за эту самую свободу. И во имя «освобождения» населения Ливии — это самое население начинают бомбить и убивать тысячами. Сегодня Ливия фактически перестала существовать как единая страна. Тем более как светская модерновая страна, которой она была при Каддафи. То, что там происходит сегодня — это феодальная раздробленность с элементами пережитков каменного века. Отсутствие центральной власти, права, социальных гарантий, самой банальной общественной безопасности. Люди продолжают гибнуть тысячами в локальных войнах и «разборках». На части территории заправляют жесточайшие радикалы-исламисты. Но западного обывателя это уже не волнует — это все вне его «сверхценных идей», вне его «повестки дня».

В Ираке без какого-либо повода США перебили МИЛЛИОН человек и спровоцировали войну на десятилетия. Ничего страшного! Зато ветирование Россией фейкового трибунала по «Боингу» (о «серьезности» намерений Запада расследовать трагедию говорит то, что никто даже не старается истребовать большую часть доказательств на Украине) — это «Средневековье».

Или жила себе страна Украина. Работала. Экономика в ней медленно, но росла. С грехом пополам работало право. Но потом половину населения этой страны убедили, что им зачем-то нужен торговый договор с волшебным названием «Евроассоциация». И западных обывателей убедили в том, что страдающим по торговому договору нужно сочувствовать. Ради этого самого торгового договора свидомые украинцы сначала устроили локальную войну в Киеве, а потом — полноценную гражданскую войну на Юго-Востоке.

Абсолютно вредоносный и изначально убыточный договор на глазах уничтожает остатки экономики Украины. Только за последние полгода и только по официальным данным (где у Киева много приписок) ВВП рухнул на 16,3%! Но для половины населения Украины создали некий дикий культ, ритуал с заклинаниями, массовыми скачками на площадях и верой в то, что при помощи неких чар на Украину можно «призвать Европу». На высшие государственные должности ставят откровенно неадекватных маргиналов, летящих за беженцами в Непал и на неделю застревающих в Индии. Погоны офицеров милиции без образования и проверок раздают 5 раз судимым уголовникам с психическими отклонениями. Власти и политики вместо решения проблем страны обсуждают переименование государства, национальной валюты, улиц и городов. А толпы зомби этому радостно аплодируют.

Наука фактически уничтожена. В страну запрещают въезжать почти шести сотням артистов. Запрещают ввозить книги. Убивают журналистов, писателей и общественных деятелей. По телевизору рассказывают, что жители Донбасса уже полтора года с маниакальным упорством САМИ СЕБЯ расстреливают из «градов». И миллионы украинцев в это верят. Более того, в это верят миллионы европейцев и американцев, умиляющихся украинской «борьбой за свободу».

При этом в целом конечная реальная цель и руководителей Запада, и его миньонов самого нижнего уровня — как и крестоносцев, и борцов с гугенотами в Варфоломеевскую ночь — это грабеж. Просто разных масштабов. Транснациональные корпорации и силовики США, Великобритании, Франции, Бельгии, подобно тому как испанцы оправляли из Мексики и Перу галеоны с золотом и серебром, везут из Африки, Азии, Латинской Америки нефть, газ, металлы, кофе, какао, апельсины.

Теоретический треп об идеалах демократии и правах человека прикрывает жесточайшее нарушение самих прав. И в первую очередь — права на жизнь.

Ссылаться на идиллические картинки из Нью-Джерси или Копенгагена не нужно. В замках средневековых европейский баронов или испанских аристократов тоже все было неплохо. Просто само население выросло, население условных замков — тоже. Плюс просвещенные европейцы, наконец, научились у восточных варваров купаться и пользоваться мылом.

За ровно постриженную лужайку в центре европейской столицы и за припаркованные вдоль нее электромобильчики кому-то сейчас отрезают голову в Конго, кого-то пытают в Ираке, кого-то бомбят в Афганистане, кого-то забивают до смерти в полицейском участке в Перу. Но это же все во имя высоких идеалов демократии! В The Daily Beast пишут так!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //