Как задержали бирюлевского убийцу

Выходец из Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве москвича Егора Щербакова в ночь на четверг, 10 октября, доставлен на вертолете из Коломны в Главное управление МВД РФ по г. Москве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас задержанный находится в СИЗО.

Ранее сообщалось, что Орхан Зейналов оказал при задержании сопротивление. В операции принимали участие бойцы СОБР.



Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что все участники проведенной операции будут представлены к награде. Министр поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за слаженные и четкие действия и отметил, что «своими действиями.. доказали, что есть порядочное отношение к службе и профессионализм».

Также в министерстве сообщили, что будет выплачено обещанное вознаграждение в размере 1 млн рублей за помощь в поиске подозреваемого в совершенном в Западном Бирюлево преступлении.

На допросе Зейналов неожиданно «забыл» русский язык. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, отметивший, что это не первый «подобный персонаж», который забывает язык государства, выбранного для «своего благополучного проживания», когда приходится отвечать за совершенные поступки.

Как отметил Маркин, жившему на территории России азербайджанцу Орхану Зейналову теперь необходим переводчик, который присутствует на всех следственных мероприятиях, в том числе очных ставках. Также на родной язык подозреваемого будут переведены все материалы и процессуальные документы.

Как сообщалось, Зейналов признался в нанесении Егору Щербакову смертельного удара. Сейчас Следком РФ готовит ходатайство об его аресте. У следствия достаточно улик, которые подтверждают причастность задержанного к убийству жителя Москвы, отмечается в сообщении ведомства.





Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //