Как я жарю картошку кружочками


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России



Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже. Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка тоже подойдет.

Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу – ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.

За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра. Но я нарезаю быстро – поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время – 2 минуты.

Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.

Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.

Затем высыпаю порезанную картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.

Через 10 минут таймер «Бзиньк» - поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете.  Берете широкую лопатку, поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так – пластом – переворачиваете. Затем по краям – тоже пластами.

Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» - повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.
И в третий раз – крышка, таймер на 10 минут.

После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу – любите зажаренные корочки – ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).

Я нарезаю картошку на руках, моя напарница – на доске. А моя подруга Галина – та вообще спец – у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом – с такой крейсерской скоростью – как в ускоренной съемке. Это надо видеть)

А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал – она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой. Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка ;)




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/324639554544411/ Роза Третьякова

    пробовала но не получилось,раскрошилась!

  • Андрей

    Я так в армии, на ночном дежурстве, на камбузе делал… а вот если ,случайно, банка тушенки \»потерялась\»)))…был царский ужин

  • http://vk.com/id10376330 Oltaviro Oltaviro

    Давно так жарим.

  • http://facebook.com/profile.php?id=801052627 Игорь Юдин

    Картошку нужно жарить в масле, которое начинает дымить и, ГЛАВНОЕ, вытирать с крышки конденсат, что бы вода не попадала обратно в картошку, тогда она будет у Вас вся корочкой и пожариться быстро, не за 40 минут.

  • Гость

    Без лука??? И без чесночка??? Ни петрушки, ни укропчика… Ну это что за картошка? Пресная, в моей семье такую даже есть не станут. К тому же время — 40 минут — это слишком долго! За 40 минут я три таких сковородки пожарю. И почему в этой сковородке 5 порций? По два пластика картошки каждому что ли? Из такой сковородки на троих разделить и то мало будет. Привыкли в городе питаться как мышки, ужас. Потому и дохлые все. Привези вас в деревню, так вы и ведро воды не поднимете…))))))))))))))))))

  • https://ok.ru/profile/580139098890 Павел Носков

    Лук, чеснок, укроп особенно петрушка в картошке, на любителя. Рецепт хороший. Попробуйте перед тем, как жарить на растительном масле порезанную картоху на 2 минуты поставить в микроволновку, часть влаги испарится. А минут за 5 до готовности положить в нее родимую кусочек сливочного масла.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //