Как я с женой рожал


История эта началась в канун нового 2004 года… когда у моей благоверной начались разного рода «беременные капризы».

Растущий животик требовал того, чего найти было невозможно… Что-тотипа… солененькое, но не то что есть у нас дома, сладенькое, но то, то еще не придумали.

Ночь… тишина… просыпаюсь от того, что кто-то плачет. Сначала думаю, что снится, с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена…

Спрашиваю что случилось… ломается не отвечает… через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей ужасно хочется клубники… а ее нету и на улице зима!

Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды… привожу ей клубнику… Съедает пол ягодки. Больше не хочет, я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата. Это в ней буйствует природа!

Странности во вкусе изменились настолько, что я стал боятся, питаться дома. Она стала есть то, что раньше ненавидела, и на мой взгляд считается несъедобным. Мало того, что она это ела, так она еще этим и меня пыталась накормить.

Омлет с жаренными солеными огурцами, суп ТОЛЬКО ИЗ МОРКОВКИ… это были тяжелые времена для моего разума и желудка! Когда у нее стало 5 месяцев, у меня появился комплекс высиживания(сильное сопереживание беременной женщине, и психосоматическая беременность у мужчины)!

Меня постоянно тошнило… мутило, я не знал чего хочу, покупал воблу и уплетал ее с молоком… на пару с женой. Мы гуляли с ней по улице, и ели мел, жевали смолу. Дома нюхали гнилую морковку и смаковали сало без хлеба.

Мужики, скажу Вам, что беременность это ужасно. Лучше не залетайте! Слава богу, что это продолжалось недолго, в 7 месяцев токсикоз прошел!

«Наши» роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди… принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач…(дай бог ей здоровья), смотрит на меня скептически, мол ТЫ на родах? Фигня,пробьемся, чего я там не видел то. Сам же в инете начинаю искать фотки, как рожают женщины, так сказать подготавливаю себя морально. Получается плохо, моя рассудок в панике!

Четыре безумные ночи, когда у нас, «начинались» схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял машину, гнал к роддому, а они ложные… Хроническое недосыпание… начинаю спать когда просто облокачиваюсь к чему нибудь. Соседи из-за моих красных глаз считают меня наркоманом, а мою беременную жену несчастной женщиной.

Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов, едем в техносилу, покупаем пароварку, блендэр и ХОЛОДИЛЬНИК, так сказать шопинг-терапия. Было это 22 июля, доставка холодильника на 23 июля! Приезжаем домой радостные новой покупке, отмечаем ее, ложимся спать.

В 5 утра схватки! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма - это в пакет для нее, это в пакет для меня, документы, деньги, ключи от машины, сигареты, едем. Приезжаем… вызываю врача по мобильнику, она уже скептически относится к нашим схваткам… сообщаем, что начали отходить воды… Оставляю жену в «подготовительной» сам мчусь за врачом. Я так еще никогда не летал! Постоянно преследует песня «почем рыбка», весьма динамична и соответствует ситуации.

Итак, кульминация.

Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут, кричат, плачут, скребут стену и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток, но…

МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу, что-то не так с иголкой, выхожу в коридор и всем своим басом на весь этаж - «СЕСТРАААааааа». Все роженицы сначала притихли, потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали).

С 5 утра, до 1 часу дня ни покурить, ни в туалет, все время с женой. Массирую ей крестец. Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ, потому что в 6 вечера нам привезут холодильник. Постоянно с ней разговариваю, несу какую-то чушь. На которую она отвечает такой же чушью, а мы считаем это содержательной беседой с глубоким и философским смыслом.

К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул) я хотел исчезнуть, провалится, потерять сознание. Но мое сознание покидать меня не хотело.

Потуги! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Тужусь вместе со своей женой, на щеках у меня лопаются артерии, глаза красные (еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах)

Нечеловеческий крик последней потуги... И тишина (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове).

...и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет, она готова жить и наплевать ей на всех вокруг, кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка, я стою и реву не скрывая слез. Все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня и поздравляют, а я стою, размазываю сопли и реву. Врач просит выйти на 10 минут, ну там дела им надо сделать не для мужских глаз (хотя что от меня ТЕПЕРЬ можно скрывать не понимаю).

Бабушка сидящая за столом смотрит на меня как на героя и спрашивает не хочу ли я покурить, а сигареты у меня в машине. Мне принесли сигареты, дали зажигалку, проводили в место, где можно покурить. Я весь в эйфории, звоню родным и сообщаю ВЕЛИКУЮ НОВОСТЬ! Слезы не просыхают. Возвращаюсь.

Она лежит на каталке, дочка у нее на груди. Боже, какие же они прекрасные. Этот момент я никогда не забуду. Моя жена, и плод нашей любви. Самый прекрасный и самый родной.

Дорогие женщины, спасибо вам, спасибо за это чудо - рожать детей.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //