Как я с прынцем ознакамливалась


В субботний вечер. О встрече договорились заранее, Роман много раз звонил и уточнял, не передумала ли я, составим ли мы ему с сестрой прекрасную компанию для ужина. Очень волновался, так сказать.

Я достойно подготовилась к встрече. Даже чулочки в лучших традициях телепередач (как теперь выяснилось) нацепила. Не потому, что ТАК НАДО, а потому что хочется, душа поет, понимаешь. И вообще в ударе была, что редко случается. Платье в пол, волосы накрутила, глаза накрасила. Не придраться.

И вот топаем мы с сестрой, этакие двухметровые лоси, радостно на ознакомление с прЫнцем.

Нанана! Встречайте! Роман сидит в дальнем конце комнаты, но, слава Богу, у меня неплохое зрение, поэтому даже на расстоянии в десяток-полтора метров я приметила подозрительный блеск на пальце правой руки. Взгляд навелся не хуже ракеты дальнего действия и уже не отпускал цель, пока мы не приблизились. Так и есть. КОЛЬЦО. Гладенькое такое, мутного цвета.

Я аж крякнула. Очень негламурно.

-Так Вы с кольцом? – это первое, что говорю. Ну а какие тут условности? Раз такая ситуация, переходим сразу к сути вопроса.

-Ну да, - отвечает мужчина удивленно. С таким самособойразумеющимся и обиженным видом, будто у лысого человека спросили, смотря в упор, действительно ли у него нет волос.

Тут я сама, конечно, тоже слегка отупела от такой бойкости и задала не менее дебильный, чем первый, второй вопрос:

-Так и жена есть?- а вдруг он просто нашел блестящую кругляшку по дороге, возле бордюра, ну там на палец натянул, а снять теперь не может, косточка широкая. Сплошь и рядом такие случаи.

-Есть, - еще более удивленно и обиженно заявил мужчина, - да вы присаживайтесь. В ногах правды нет.

«Присаживайтесь» - это громко сказано, конечно. «Присаживались» дамы на балах в 19 веке. Мы просто сползли в тихом ахуе (пардон) на подкошенных ногах, как медузы.

Я продолжала смотреть на руку мужчины. Мне кажется, так пристально можно разглядывать только лицо очень любимого человека.

-Да заказывайте. Заказывайте, что хотите! – залихватски нашелся наш собеседник и прервал затянувшееся молчание. После чего стал впихивать в наши неподвижные пальцы меню.

Взяв и отложив оное, я немного собралась с мыслями и, по-прежнему демонстрируя завидное отсутствие умственных способностей, а также простого человеческого такта и понимания, вернулась к проблематике встречи:

-А жена-то где?

-На даче,- говорит, - с ребенком.

Роман, судя по всему, слегка расслабился и решил, что первый раут в его пользу. Мы все же не сбежали. (Это потому, что медленно соображаем, но он не понял).

Я не собиралась унывать и все еще пыталась что-то прояснить для себя в этой жизни.

-А мы-то, МЫ с Вами зачем знакомимся?

- А разве обязательно знакомиться только для ЭТОГО?

-Для чего, для ЭТОГО? – опять туповато брякнула я и вместе с тем почувствовала себя несколько извращенной похотливой теткой в преклонном возрасте, которая не выходит на улицу без страпона в сумочке.

-Можно знакомиться для разных целей, - продолжал уверенно мужчина. Ощущалось, что диалог произносится далеко не впервые и на отработанных пассажах он чувствует себя как русскоговорящий на Брайтон Бич.- Люди могут просто общаться.- Тут Роман посмотрел на меня так, как, очевидно, проповедники смотрели на аборигенов, подсовывая им Библию. Хватит, мол, в своих мелких грехах валяться. Прикоснись к прекрасному. Вот истина. ЛЮДИ -МОГУТ - ПРОСТО - ОБЩАТЬСЯ.

-У меня тяжелая работа, - продолжал он, - я программист. Мне нужно отвлекаться и общаться с новыми лицами. Недавно вот познакомился с девушкой-дизайнером. Сейчас думаем о совместном проекте.

(Действительно, где же еще искать партнера по проекту, как не на сайте знакомств? Все просто! Те, кто заморачивается связями, знакомыми, специальными сайтами и резюме, - лохи, однозначно).

-А почему Вы не ходите на встречи с женой? Ей ведь тоже скучно, наверное?- это моя сестра не выдержала и поинтересовалась.

Роман завис, но потом быстро сориентировался.

-Да Вы заказывайте!

Мы, как роботы, перелистнули меню.

Тут меня накрыло окончательно.

-Вы понимаете, что испортили нам вечер? Почему Вы сразу не сказали, что женаты?

-Меня об этом не спрашивали.

-Я же просила рассказать о себе.

-И я рассказал.

Действительно, Роман описал немного работу, упомянул, что любит ездить в Азию и на рыбалку, пару книг назвал. А вот про жену с ребенком информировать не стал. В принципе, он прав, наверное. Его же о себе просили рассказать, а не о них.

- Да перестаньте. Просто посидим. Заказывайте уже! - он все не оставлял этих гусарских широких замашек.

Я посмотрела на меню. Салаты, супы, вот утка. Утиная ножка. Интересно, можно ли съесть утиную ножку за счет ребенка Романа?

Переглянулись с сестрой. Решили не есть за счет ребенка. Встали и ушли.

…А он был, кстати, такой обычный. Среднестатистический. Вот женатый, как оказалось. Зачем приходил, на что рассчитывал? Может, действительно, просто о жизни поговорить, ПрЫнц, пока жена вся в ребенке.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //